Suara.com - Manajer Repsol Honda, Alberto Puig buka suara terkait kondisi timnya yang terpuruk di MotoGP 2021. Mereka tak akan merasa tenang sampai menemukan solusi agar Marc Marquez atau Pol Espargaro kembali menang.
Performa tim Repsol Honda di MotoGP 2021 terjun bebas sejalan dengan penampilan angin-anginan dari Marc Marquez dan Pol Espargaro.
Espargaro adalah rider baru Honda musim ini, yang hengkang dari KTM Factory Racing untuk menggantikan Alex Marquez yang pindah ke LCR Honda.
Sejak pindah ke paddock Repsol Honda, rider Spanyol itu belum benar-benar menunjukan performa menawan. Dalam tujuh seri terakhir, capaian terbaiknya cuma finis kedelapan di MotoGP Qatar dan MotoGP Prancis.
Sementara inkonsistensi juga ditunjukan Marc Marquez. Setelah comeback pasca cedera patah tulang humerus lengan kanan, The Baby Alien kesulitan untuk kembali ke level semula.
Alih-alih bersaing di posisi terdepan, juara dunia delapan kali itu lebih sering berkutat di papan tengah. Bahkan di tiga seri terakhir, dia selalu jatuh dan gagal finis.
Kondisi itu membuat Honda terpuruk di peringkat kelima klasemen konstruktor dengan koleksi 52 poin, atau hanya lebih baik dari Aprilia yang duduk di posisi buncit.
"Dari sudut pandang umum, Anda tidak dapat menemukan poin positif. Yang bisa kami katakan adalah bahwa HRC dan tim 100% fokus untuk memecahkan masalah ini dan mencoba menemukan dan menciptakan solusi untuk pebalap kami," kata Alberto Puig dikutip dari Motosan, Jumat (11/6/2021).
"Honda HRC tidak pernah mencari alasan dan begitu juga dengan pembalapnya. Ada masalah, kita harus menyelesaikannya dan kita sedang mengusahakannya," tambahnya.
Baca Juga: Begini Jadinya Honda Supra Dipaksa Jadi Motor Balap, Serasa Tunggangannya Marc Marquez
Setelah terseok-seok di tujuh balapan perdana musim ini, Repsol Honda bakal coba membidik hasil positif di seri kedelapan yakni MotoGP Jerman yang akan bergulir di Sirkuit Sachsenring, pada 20 Juni mendatang.
“Sachsenring adalah sirkuit di mana pembalap kami selalu cepat, terutama Marc. Kita semua tahu kecepatannya di sana," beber Puig.
"Tapi saat ini, kami tidak memiliki situasi yang sempurna untuk mengambil langkah besar di antara balapan, yaitu dari Barcelona untuk kemudian mencapai hasil yang bagus di Jerman. Bagaimanapun, tentu saja, kami akan mencoba," tambahnya.
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Motor Tak Kompetitif, Morbidelli Mulai Hilang Harapan di MotoGP 2021
-
MotoGP Styria dan Austria 2021 Bakal Dipadati Penonton di Sirkuit
-
Motornya Tak Kompetitif, Morbidelli Mulai Hilang Harapan di MotoGP 2021
-
Duo Pembalap Repsol Honda Crash di MotoGP Catalunya 2021, Begini Tanggapan Bos Honda
-
Marc Marquez Akui Sudah Lelah Riset Terkait Motor Honda di Tes MotoGP Catalunya 2021
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Fajar/Fikri Bangkit dari Tekanan untuk Lolos ke 16 Besar Singapore Open 2026