Suara Sumatera - Tua-tua keladi makin tua makin jadi, julukan itu tepat disematkan kepada Ismed Sofyan pemain sepakbola yang kini bergabung di Bekasi FC.
Meski telah berusia 43 tahun, namun tak membuat Ismed Sofyan kalah saing dengan pemain muda yang lebih fresh dan energik.
Bekasi FC yang mendapat servis pemain serba bisa baik di posisi bek, gelandang, dan lainnya memberikan apresiasi dengan menyebut Ismed Sofyan legenda.
"The Legend is coming, guess who?" tulis Bekasi FC dalam unggahan akun Instagramnya seperti dilihat Senin (10/7/2023).
Dalam postingan itu, Bekasi FC juga mengunggah video yang menunjukkan seorang pria yang merupakan Ismed Sofyan sedang menaiki tangga lalu melihat logo besar Bekasi FC.
Lantas, seperti apa sosok Ismed Sofyan yang disebut legenda oleh Bekasi FC?
Ismed Sofyan lahir 28 Agustus 1979 di Tualang Cut, Aceh, Indonesia. Dirinya memulai karir profesionalnya pada usia tahun 1997 dengan bergabung klub PSBL Langsa.
Lalu pada tahun 1998-2000 pindah ke klub Persiraja Banda Aceh. Tahun 2000-2002 pindah ke Persijatim. Karir profesionalnya semakin gemilang ketika Ismed Sofyan berseragam Persija Jakarta.
Ismed bermain selama 10 tahun mulai dari 2002 hingga 2022, dengan mencatatkan 392 kali penampilan dan 19 gol. Ia pun identik sebagai legenda Persija Jakarta.
Baca Juga: Mengenal Tradisi Udik-udikan, Dilakukan Pengusaha Batik Pekalongan Sebar Uang Rp35 Juta
Selain bermain di level klub Ismed yang memiliki akurasi tinggi dalam sepakan bola mati juga mendapat kesempatan untuk bermain di Timnas Indonesia sejak tahun 1996 hingga 2008.
Sederet prestasi ditorehkan Ismed Sofyan mulai dari juara mulai dari juara Timnas U-18 Asian Schools Championship tahun 1996, Piala Kemerdekaan tahun 2000, 2008.
Untuk level klub, Ismed juga segudang prestasi ketika bermain bersama Persija Jakarta diantaranya Juara Piala Presiden tahun 2018, Juara Liga 1 tahun 2018, Juara Boost Superfix Cup 2018 di Malaysia dan Juara Piala Menpora 2021.
Berita Terkait
-
Skuad Terlalu Gemuk, Arema FC Pinjamkan Tiga Pemain ke Tim Liga 2 Deltras FC
-
Jaimerson Xavier Cedera, Persis Dihantam Krisis di Lini Pertahanan
-
Raup 4 Poin dari Dua Laga Awal, Marian Mihail Bahagia Lihat Progres PSS Sleman
-
Wasit Bikin Ulah di Laga Persita vs PSIS, Pelanggaran di Luar Kotak Dianggap Penalti
-
Media Thailand Tuding Liga Indonesia Liar saat Silverio Junio Tendang Elias Dolah saat Bali United vs Borneo FC
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Lionel Messi Absen di Piala Dunia 2026? La Pulga Kesakitan Minta Diganti
-
Pep Guardiola Beri Peringatan Keras ke Skuad Man City Sebelum Angkat Kaki
-
Polymarket Diblokir: Saat "Gercep" Komdigi Hanya Berlaku Jika Mengusik Penguasa?
-
Banyumas Bangga! Makanan Khasnya: Mendoan, Difilmkan dalam Polifoni Mendoan
-
40 Link Pengumuman Seleksi UTBK SNBT 2026, Hasil Diumumkan Hari Ini
-
5 Fakta Ngeri Maling Bersenpi di Warung Bakso Palembang, Korban Sampai Kabur Naik Lantai Dua
-
Piala Dunia 2026 dan Haji Jadi Jalan Damai AS-Iran? Negosiasi Disebut Hampir Rampung
-
Tayang Juli, Film Anime Crayon Shin-chan ke-33 Ungkap 7 Pengisi Suara Yokai
-
Sir Alex Ferguson vs Pep Guardiola: Siapa Manajer Terbaik dalam Sejarah Premier League?
-
Mimpi Buruk di Hari Bahagia: Pengantin Pria Lari Tinggalkan Istri Saat Doa Nikah Berlangsung