Suara.com - Blizzard Entertainment mengungkapkan pengumuman penting selama pertemuan investor pada Selasa (02/11/2021). Mereka mengonfirmasi bahwa Overwatch 2 dan Diablo 4 tak akan meluncur setidaknya hingga 2023 mendatang.
Tentu ini merupakan kabar kurang menyenangkan dari penggemar yang sudah menunggu sekuel dari kedua game tersebut. Sebelumnya, petinggi Actvision mengungkap bahwa perilisan game terbaru dari Diablo dan Overwatch tidak dalam rencana mereka pada 2021.
Dinantikan sejak BlizzCon 2018, sepertinya Diablo 4 masih belum akan dirilis tahun ini. Sebenarnya tidak mengherankan mendengar Diablo 4 tidak dirilis pada 2021.
Setelah sempat mengecewakan fans, sepertinya masih belum ada rundown yang cukup jelas mengenai game legendaris terbaru dari Blizzard tersebut.
Pada pengumuman terbaru, Activision Blizzard menjelaskan bahwa mereka membutuhkan waktu ekstra untuk mengembangkan game terbaru.
"Ini adalah dua judul yang paling ditunggu-tunggu di industri. Tim kami telah membuat langkah besar menuju penyelesaian di kuartal terakhir. Namun kami percaya dengan memberikan waktu ekstra kepada tim untuk menyelesaikan produksi dan mengembangkan sumber daya kreatif mereka, akan memastikan bahwa rilis ini menyenangkan," kata Activision Blizzard dalam pernyataan resminya.
Blizzard Entertainment belum secara resmi mengomunikasikan tanggal rilis untuk Overwatch 2 dan Diablo 4. Jika dilihat dari pernyataan sebelumnya, penggemar tak akan menemuinya di tahun 2021.
Dikutip dari PC Gamer dan Polygon, Presiden Blizzard Mike Ybarra menjelaskan secara lebih rinci dalam pertemuan investor dan mengatakan bahwa penundaan itu terutama didorong oleh perubahan kepemimpinan.
Direktur game Overwatch Jeff Kaplan meninggalkan Blizzard pada April 2021, diikuti oleh produser eksekutif Chacko Sonny pada September.
Baca Juga: Lama Dinantikan, Final Fantasy V Pixel Rilis 10 November 2021
Tak hanya itu, direktur game Diablo 4, Luis Barriga harus keluar pada Agustus setelah mengalami tuntutan hukum terkait diskriminasi berbasis gender dan pelecehan seksual.
Luis Barriga diganti oleh direktur game baru pada Oktober 2021. Perubahan kepemimpinan hingga waktu ekstra untuk pengembangan menjadi alasan khusus terkait penundaan game Diablo 4 dan Overwatch 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Top 10 Game Terpopuler di Indonesia 2025 yang Seru Dimainkan, Bukan Cuma Roblox
-
Bocoran Xiaomi 17 Ultra, HP Premium dengan Kamera 200MP!
-
Qualcomm Resmi Rilis Snapdragon 6s Gen 4, Dukung Fitur Gaming hingga Kamera 200MP
-
Setelah Samsung, Giliran Oppo Gandeng Google buat Teknologi AI
-
Riset Indosat: Jika Indonesia Serius Adopsi AI, PDB Bisa Tembus Rp 2.326 Triliun di 2030
-
41 Kode Redeem FF Terupdate 27 Oktober 2025, Ada Skin Evo Gun Populer Bisa Didapatkan Gratis
-
Daftar Lengkap 17 Kode Redeem FC Mobile 27 Oktober 2025, Dapatkan 500 Token FootyVerse
-
Film Horor Ternyata Bisa Jadi Terapi untuk Mengatasi Kecemasan
-
Komdigi Akui Kualitas Internet Indonesia Kalah Jauh dari Malaysia
-
5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat