Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali meresmikan pencatatan saham emiten baru, yakni PT Capital Financial Indonesia Tbk (CASA) sebagai emiten ke 10 di tahun 2016.
"Saham CASA akan dicatatkan pada Papan Pengembangan Bursa. Pencatatan saham ini menjadi tanda 'double digit' pertama dari target 35 perusahaan pada tahun 2016 ini," ujar Direktur Utama BEI Tito Sulistio dalam sambutan peresmian pencatatan saham CASA di Jakarta, Selasa (19/7/2016).
Ia mengingatkan bahwa pencatatan saham bukan hanya untuk menghimpun dana dari publik, namun untuk menjaga transparansi perusahaan sehingga dapat lebih dipercaya dalam mengembangkan bisnis ke depannya.
"Pesan kami hanya satu, emiten harus menjaga transparansi," ucapnya.
Dalam aksi korporasi itu, CASA meraih dana dari pasar modal sebesar Rp715,550 miliar dengan menawarkan sebanyak 5,5 miliar lembar saham seharga Rp130 per lembar.
Sementara itu, Direktur Utama Capital Financial Indonesia Hengky Setiono mengatakan, dana hasil pelaksanaan pelepasan saham ke publik melalui mekanisme penawaran umum perdana saham (IPO) itu mayoritas akan digunakan untuk meningkatkan investasi modal di anak perusahaan.
Ia memaparkan sebanyak 9,20 persen dana IPO untuk PT Semeru Segara Ultima, sebesar 7,45 persen disalurkan ke PT Inigo Global Capital, dan sisanya, sebesar 0,35 persen untuk modal kerja perusahaan.
Ia menambahkan, aksi korporasi itu merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan penetrasi keuangan sehingga dapat terus mengembangkan bisnis perusahaan ke depannya.
Pada perdagangan perdana, harga saham CASA dibuka menguat ke posisi Rp190 per lembar saham atau sekitar 46,15 persen. PT Capital Finance Indonesia Tbk merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa dan investasi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Pertumbuhan Kredit Kuat dan DPK Meningkat, Fungsi Intermediasi Bank Mandiri Solid di Akhir Tahun
-
Saham-saham yang Cum Date 29 Desember, Siap Bagikan Dividen Jumbo
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako di Ciampea
-
Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
-
Harga Emas Diprediksi Makin Naik Tahun 2026, Faktor 'Perang' Jadi Kunci
-
La Suntu Tastio, UMKM Binaan BRI yang Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
Pasca Akusisi, Emiten Properti Milik Pengusahan Indonesia Ini Bagikan Dividen
-
Harga Emas Kompak Meroket: Galeri24 dan UBS di Pegadaian Naik Signifikan!
-
Pabrik Chip Semikonduktor TSMC Ikut Terdampak Gempa Magnitudo 7 di Taiwan
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Tahun 2025, Update Terbaru OJK Desember