Suara.com - Bos bank investasi asal Amerika Serikat, JP Morgan Chase Bank menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (2/5/2018). Perusahaan ini ditunjuk oleh Kementerian Keuangan sebagai penyalur utama Surat Utang Negara (SUN).
Managing Director sekaligus Senior Country Officer Indonesia JP Morgan, Haryanto T. Budiman mengatakan pihaknya berdiskusi dengan Presiden Jokowi selama 45 menit. Menurutnya, diskusi telah berjalan dengan baik.
"Kita diskusi banyak sekali, termasuk diskusi cyber security, investment, terkait dengan hal-hal pengurangan birokrasi. Tadi diskusi banyak dan baik sekali," ujar Haryanto seusai pertemuan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
CEO JP Morgan Chase Jaime Dimon juga hadir dalam pertemuan siang tadi. Dalam pertemuan ini, Haryanto mengatakan, Jaime juga melakukan sharing banyak hal yang ada di negara lain.
"Saya percaya Presiden Jokowi telah membuat pekerjaan yang hebat menumbuhkan Indonesia untuk semua rakyatnya," kata Jaime.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menambahkan, kalau pertemuan tadi juga membahas terkait pandangan perekonomian dunia, terutama dikaitkan dengan suasana yang tengah terjadi di Korea Utara dan Korea Selatan, perekonomian di RRC, dan perekonomian di Amerika Serikat.
"Pembahasannya mengenai peranan perbankan JP Morgan di internasional di dalam melihat prospek ekonomi dunia dan bagaimana membangun infrastruktur," kata Sri Mulyani.
"Infrastruktur yang dibangun oleh beberapa negara ternasuk Indonesia dalam hal ini membutuhkan banyak sekali pembiayaan dan bagaimana pengalaman dari negara lain yang bisa kita lihat supaya kia bisa menjalankan pembangunan tetap prudent dan tetap sustainable," tutur Sri Mulyani menambahkan.
Berita Terkait
-
Disebut Danai Ijazah Palsu Jokowi, Jusuf Kalla Laporkan Pencemaran Nama Baik
-
JP Morgan Sebut Kenaikan Harga Minyak Dunia Bisa Bertahan Lama, Sampai Kapan?
-
BI Kasih Likuiditas Rp427,1 Triliun ke Perbankan, Bank Asing Dapat Jatah
-
Perbedaan Mencolok Hampers Jokowi dan Prabowo: Camilan Tradisional vs Bahan Dapur
-
Kemenkeu Kantongi Rp 40 Triliun dari Lelang Surat Utang Negara
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
World Bank Minta Maaf ke Purbaya Buntut Salah Proyeksi Ekonomi RI
-
Laba Bank Mandiri Tumbuh 16,5 Persen, Tembus Rp15,4 Triliun
-
Kejar Target Produksi, SKK Migas Bakal Pakai Teknologi Triple 100
-
Heboh Gugatan Rp119 Triliun: Bos CMNP Sampai Buka Suara
-
Isu Gaji Pensiunan PNS Dirapel dan Cair Cepat, PT Taspen Ungkap Info Terbaru
-
Kinerja Kontrak ADHI Tumbuh 131,5 Persen Pada Kuartal I, Mayoritas Proyek Pemerintah
-
Harga Minyak Goreng Naik Hampir di Seluruh Indonesia
-
BRI Integrasikan Keuangan Berkelanjutan, Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan
-
Cara Dapat iPhone 17 dan Infiinix HOT 60i dari Belanja di Bingxue
-
Gaya Koboi Purbaya Keluar Saat IMF Tawarkan Utang Jumbo Rp514 T: Wah Mukanya Langsung Asem!