Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah menunjuk jajaran Komisaris dan Direksi PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Banyak nama-nama baru yang mengisi kursi Komisaris Maskapai pelat merah itu seperti mantan Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf yang menjadi Komisaris Utama Garuda Indonesia.
Selain itu, nama anak Presiden RI ke-3 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur yaitu Yenny Wahid masuk jadi Komisaris Independen maskapai berlogo Garuda Biru itu.
Tak hanya itu, pengusaha sektor media juga mengisi jajaran Komisaris maskapai Garuda Indonesia yaitu, Peter F Ghonta.
Mantan Komisaris Utama Garuda Indonesia, Sahala Lumban Gaol menyebut, jajaran komisaris tersebut diharapkan bisa mengawasi kinerja dan menyelesaikan masalah yang terjadi di maskapai pelat merah itu.
"Kami yakin insan Garuda akan mendukung tim baru mudah-mudahan tim baru ini akan bekerja cepat sehingga turbulensi dapat diselesaikan dengan cepat sesuai dengan etika bisnis moral bisnis yang tentu punya kualitas tinggi. Dengan demikian dapat berjalan baik memenuhi harapan masyarakat," ujar Sahala, di Kawasan Perkantoran Garuda Indonesia, Cengkareng, Tangerang, Rabu (22/1/2020).
Selain jajaran Komisaris, Menteri BUMN Erick Thohir juga menunjuk Irfan Setiaputra menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Diketahui, Irfan merupakan Mantan Direktur Utama PT INTI (Persero).
Penunjukkan ini setelah perseroan melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Hari ini di Kawasan Perkantoran Garuda Indonesia, Cengkareng, Tangerang.
Sahala Lumban Gaol selaku pimpinan rapat mengatakan, dalam RUPLSB ini juga merubah struktur Komisaris dan Direksi.
Hasil RUPSLB juga menyepakati mantan Kepala Bekraf Triawan Munaf menjadi Komisaris Utama Garuda Indonesia.
Baca Juga: Resmi Jadi Dirut Garuda Indonesia, Ini Profil Irfan Setiaputra
"Persetujuan Irfan jadi Direktur Utama 99,98 persen," ujar Sahala dalam konferensi pers.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
IHSG Masih Tertekan di Awal Sesi ke Level 7.528
-
Emas Antam Berbalik Turun, Harganya Kini Rp 2,83 Juta/Gram
-
IHSG DIproyeksi Kebanjiran Dana Asing, Jadi Sentimen Positif di Tengah Perang
-
Harga Emas di Pegadaian Naik Lagi, Antam Hingga UBS Kompak Meroket
-
Rupiah Nyungsep, BI Diramal Tahan Suku Bunga
-
TERPOPULER BISNIS: Reformasi IHSG Diakui MSCI, Status "Beku" Berlanjut
-
BRI Life Incar Pasar Gen Z Lewat Asuransi MODI
-
Wall Street Merah Lagi Gegara Perang Masih Berkobar
-
Imbas El Nio Godzilla, Jasindo Pastikan Klaim Premi Asuranis Buat Petani Lancar
-
OJK: MSCI Akui Reformasi Pasar Modal Indonesia, Sinyal Positif untuk Investor Asing