Suara.com - Prose pembangunan MRT Jakarta ternyata menyimpan cerita perjuangan yang tak kalah menarik. Proyek besar MRT yang dimulai tahun 2013 lalu membuat berbagai fasilitas dan ruang publik menjadi terbatas.
Hal ini pun terjadi dengan Plaza Blok M di Bilangan Jakarta Selatan. Pembangunan MRT di kawasan Plaza Blok M membuat mal yang awalnya menjadi pilihan warga Jakarta untuk berbelanja dan mencari hiburan mulai sepi sejak pembangunan dimulai.
Pembangunan stasiun MRT Blok M BCA tersebut pun berpengaruh dengan kegiatan ekonomi di dalam Plaza Blok M. Ini karena berbagai akses ditutup hingga sulitnya mencari lahan parkir, sehingga membuat Plaza Blok M sepi pengunjung.
Sepinya mal membuat eks General Manager (GM) Lanny Darmawan kebingungan. Hal ini pun terungkap di Instagram mantan Direktur MRT Jakarta, Agung Wicaksono. Unggahannya bersama Lanny pun menjadi viral setelah 4 tahun diunggah.
Di dalam unggahannya tersebut, Agung pun menuliskan soal perjuangan Lanny untuk mempertahankan Plaza Blok M sebelum memutuskan untuk pensiun.
"Bu Lanny ini adalah wanita yang luar biasa. Beliau ini General Manager (GM) Blok M Plaza. Mall yang selama pembangunan MRT Jakarta harus berdarah-darah mengalami dampaknya selama pembangunan karena akses menuju plazanya terhalang," tulis Agung dalam akun Instagramnya pada 12 April 2019 silam.
"Bahkan jumlah pengunjung Blok M menurun drastis. Suasana di Blok M Plaza sempat suram dan tertinggal beberapa tahun. Ini benar-benar sebuah perjuangan untuk membangun MRT pertama di Indonesia," sambungnya
Sosok Lanny ini pun menjadi viral. Lalu, siapa sebenarnya Lanny Dharmawan? Simak inilah selengkapnya.
Menyandur dari akun Linkedin-nya, Lanny diketahui sebagai alumni dari Universitas Tarumanagara. Lanny diketahui pernah menjabat sebagai General Manager PT Pakuwon Sentosa Abadi, sebelum akhirnya menjabat sebagai GM Plaza Blok M.
Baca Juga: Cara Beli Tiket MRT Jakarta Mulai 1 Juli 2023, Tak Bisa Lagi Pakai OVO, GoPay, Dana dan LinkAja!
Perjuangan Lanny dalam mempertahankan eksistensi Plaza Blok M yang menjadi mal favorit warga Jakarta sejak tahun 1990 hingga 2000-an pun tak selalu berjalan mulus. Plaza Blok M sempat dituduh menjadi tempat transaksi narkoba, namun hal ini ditepis Lanny.
Tak hanya itu, pembangunan MRT di daerah Blok M sempat membuatnya putus asa, namun dirinya tetap sabar menanti hingga MRT rampung. Sejak pembangunan MRT rampung, Plaza Blok M pun mengalami kenaikan penjualan yang signifikan.
Hal ini pun disyukuri Lanny sebelum akhirnya beliau memutuskan untuk pensiun menuju akhir 2019 lalu. Berjayanya kembali Blok M setelah "diredupkan" hampir 5 tahun karena pembangunan MRT seolah terbayarkan atas perjuangan Lanny bersama direksi Blok M lainnya.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Cara Beli Tiket MRT Jakarta Mulai 1 Juli 2023, Tak Bisa Lagi Pakai OVO, GoPay, Dana dan LinkAja!
-
Per 1 Juli Naik MRT Tidak Bisa Lagi Bayar Pakai Gopay Cs, Sekda DKI: Kalau Menyulitkan, Kita Evaluasi
-
Mulai 1 Juli, Naik MRT Jakarta Tak Bisa Lagi Bayar Pakai Gopay Cs
-
Cara dan Syarat Naik MRT Rp1, Promo Khusus HUT DKI Jakarta ke-496
-
Spesial HUT DKI, TransJakarta Hingga LRT Berikan Tarif Khusus Cuma Rp1
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sinyal Bearish Bitcoin: Waspada Bull Trap di Tengah Ketidakpastian Makro Global
-
Perkuat Tulang Punggung Ekonomi, BRI Salurkan KUR untuk UMKM
-
Data Neraca Transaksi Berjalan Positif, Bagaimana Nasib Dolar AS di Pasar Domestik?
-
Sepakat dengan Purbaya, Mendag Tegaskan Bayar Pajak Tak Bisa Jadikan Impor Pakaian Bekas Legal
-
3 Senjata Cerdas Investasi Rp100 Ribu per Hari untuk Pensiun Mapan Anak Muda
-
Viral BBM Bobibos, Kementerian ESDM Jelaskan Langkah Agar Bisa Dijual Bebas
-
Emiten TRON Fokus Garap Bisnis Infrastruktur Kendaraan Listrik
-
Apa Benar Emiten Properti DADA Berkantor Dekat Warung Kelontong? Manajemen Beri Pembelaan
-
Lowongan Kerja OJK PCAM 9 dan MLE: Kualifikasi, Syarat dan Cara Pendaftaran
-
Menkeu Purbaya: Mana Pemain Saham Gorengan yang Sudah Ditangkap?