Suara.com - Seorang influencer online asal China membanggakan penghasilannya sebesar 41 ribu dollar AS atau sekitar Rp 664 juta dalam sehari. Menariknya, dia mendapatkan penghasilan hanya engan berbaring di tempat tidur.
Serta kemudian menyebutnya sebagai "uang hasil jerih payah" Influencer tersebut, yang dikenal dengan alias daringnya Gu Xixi. Dia memiliki hampir 5 juta pengikut di platform media sosial utama.
Saat melakukan streaming, penjualannya mencapai 8,94 juta yuan (US$1,2 juta) selama tujuh hari terakhir.
"Hari ini, saya menghabiskan sepanjang hari berbaring di tempat tidur, tidak melakukan apa pun, dan tetap menghasilkan 1,16 juta yuan dari penjualan di toko Douyin saya, dengan perkiraan komisi sebesar 303.200 yuan (US$42.000),” katanya dilansir South China Morning Post, Senin (24/2/2026).
Adapun nama influencer itu adalah Gu Xixi, yang lahir pada tahun 1998 di Nantong, provinsi Jiangsu, Tiongkok tenggara. Dia adalah selebritas internet kontroversial yang menjadi terkenal dengan melakukan aksi-aksi aneh, seperti menelan bola pingpong.
Sebelumnya, akunnya ditangguhkan sementara beberapa kali karena menampilkan “konten vulgar,” termasuk menghina orang dan bahkan menyiarkan langsung dirinya sedang mencuci pantatnya untuk meningkatkan lalu lintas.
Dalam satu siaran langsung, dia menceritakan bahwa pada usia 15 tahun, dia dijatuhi hukuman percobaan dua setengah tahun karena pertikaian, dan mengatakan bahwa dia tidak khawatir tentang bagaimana hal itu akan memengaruhi masa depan anak-anaknya.
Selain itu diamengatakan bahwa dia berencana untuk membeli vila seluas 2.000 meter persegi di Nantong, dengan perkiraan biaya lebih dari 20 juta yuan (US$2,7 juta). Dia juga pernah mendapatkan komentar keras dari netizen. Hal itu terjadi saat Gu mengklaim bahwa semua penghasilannya adalah "uang hasil jerih payah".
Serta mengatakan bahwa komentarnya dimaksudkan untuk memprovokasi orang-orang yang membencinya. "Tahukah Anda mengapa saya tidak sering membagikan kinerja penjualan saya sekarang? Setiap kali saya melakukannya, ada masalah, bukan? Itu menyebabkan masalah, bukan? Kali ini, itu menjadi berita utama, bukan? Itulah sebabnya para influencer suka bertindak seolah-olah mereka miskin," katanya.
"Kami tidak mencuri, kami tidak merampok. Semua uang yang kita hasilkan adalah hasil kerja keras. Ketika saya mengatakan saya tidak melakukan apa-apa sepanjang hari, itu dimaksudkan untuk memprovokasi orang. Apakah Anda pikir saya benar-benar bisa tidak melakukan apa-apa sepanjang hari? Saya mengatakannya hanya untuk membuat jengkel para pembenci itu," tandasnya.
Baca Juga: Pacar Rihanna yang Nyaris Dipenjara Punya Harta Rp 326 Miliar, Ini Sumbernya
Berita Terkait
-
Gaji Ke-13 PNS dan Pensiunan Kapan Cair? Kabar Gembira, Jadwal Pencairan PPPK Sudah Diumumkan
-
Tak Punya Utang, Total Harta Kekayaan Wapres Gibran di LHKPN Tembus Rp27,9 Miliar
-
Purbaya Akui Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Dibayar APBN 2 Tahun
-
Gaji Hakim Indonesia Tertinggi di ASEAN? Ini Perbandingannya dengan Malaysia dan Singapura
-
Nagita Slavina Ungkap Honor Pertama Jadi Artis, Dapat Rp4,5 Juta di Usia 13 Tahun
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Nasabah PNM Mekaar Buktikan Pemberdayaan Perempuan Bisa Menguatkan Ekonomi Keluarga
-
Rupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Pakar Prediksi Harga BBM Nonsubsidi dan Bahan Baku Impor Naik!
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Prabowo: Yang Pusing Pengusaha!
-
Permintaan Emas Batangan di Indonesia Melonjak 47%, Warga Ogah Lirik Saham?
-
Menjelang Bitcoin Pizza Day, Member Indodax Hampir Tembus 10 Juta Pengguna
-
Kesabaran Trump ke Iran Habis, Harga Minyak Naik Lagi
-
IPC TPK Area Panjang Datangkan Crane Raksasa Post Panamax dari China
-
Bagi-bagi Jabatan! Trump Tunjuk Sahabat Dekat Untuk Jadi Bos The Fed
-
Perkuat Investasi Teknologi, Presiden Prabowo Saksi Penandatanganan MoU Danantara dan Hisense
-
Airlangga Bawa Pulang Komitmen Bisnis Rp7 Triliun dari Belarus