Suara.com - Tim sepakbola Arema Cronus Malang, Jawa Timur dan Mitra Kukar, Kalimantan Timur sama-sama mengincar posisi III pada turnamen Piala Presiden 2015 yang akan digelar di Stadion Kapten Diptha, Gianyar, Bali, Sabtu (17/10/2015).
"Dalam laga perebutan posisi ketiga nanti Arema tidak akan menganggap remeh Mitra Kukar dan permain akan berjalan seru," ujar staf pelatif Arema Cronus Malang, Made Pasek Wijaya dalam acara temu media di Kuta, Bali, Jumat (16/10/2015) .
Untuk menghadapi Mitra Kukar, Arema Cronus sudah mematangkan strategi untuk skuadnya saat menghadapi kesebelasan Kalimantan Timur itu dengan menyiapkan pemain gelandang sayap saat meredam serangan dari Arema nanti.
"Intinya kami siap menghadapi Mitra Kukar dan untuk taktik yang kami lakukan lihat saat pertandingan nanti," ujarnya.
Made Pasek menerangkan skuad Arema Cronus membawa 20 pemain yang siap turun di lapangan dan tidak ada pemain yang mengalami cedera saat laga tersebut.
Ia menegaskan, semua pemain Mitra Kukar harus dijaga ketat agar mencegah serangan balik yang dimiliki para pemain tersebut.
"Kami hanya menginstruksikan kepada pamain agar tetap fokus hingga menit-menit akhir pertandingan agar tidak kecolongan skor," ujarnya.
Hal senada diungkapan Asisten Pelatih Mitra Kukar, Sukardi mengatakan siap mengantisipasi serangan Arema Cronus yang memiliki pemain dengan skil yang mempuni.
"Tim sudah berlatih dalam teknik fisik dan kemampuan dalam membangun serangan balik dari Arema Cronus," ujarnya.
Untuk strategi yang akan disiapkan tim Mitra Kukar saat menghadapi Arema Cronus, kata dia, akan tetap bermain penuh dan optimistis mampu meraih posisi ketiga.
Ia mengharapkan, dalam laga nanti skuad asuhannya mampu menyuguhkan permainan yang menarik untuk ditonton.
"Secara psikologis pemain tidak ada tekanan saat menghadapi Arema," ujar Sukardi. (Antara)
Berita Terkait
-
Jejak Rita Widyasari: Dari Jersey Mitra Kukar Jadi Rompi Koruptor
-
Kisah Tragis Mitra Kukar, Dulu Jadi Tim Kaya Raya Kini Putuskan Bubar dan Tak Ikuti Liga 3 2023
-
Teranyar Stefano Beltrame, Ini 5 Eks Juventus yang Berkarier di Liga Indonesia
-
Kisah Mualaf Pesepak Bola Argentina, Sempat Mondok di Pesantren Kalimantan
-
Perbedaan Arema FC dan Arema Indonesia, Salah Satunya Berencana Membubarkan Diri
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung