Suara.com - Rombongan Tim Nasional Indonesia tiba di Bandara Suvarnabhumi, Bangkok, Thailand, Kamis (15/12/2016), setelah menempuh perjalanan udara selama tiga jam 40 menit dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta Tengerang, Banten.
Boaz Solossa dan kawan-kawan terlihat segar meski sehari sebelumnya harus menjalani pertandingan berat melawan Thailand pada final pertama Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor yang berakhir dengan kemenangan Indonesia dengan skor 2-1.
Saat turun dari pesawat, terlihat para pemain bercengkerama dan bahkan saling bercanda. Begitu juga dengan Andik Vermansah yang datang ke Bangkok dalam keadaan cedera. Pemain tim Selangor FA Malaysia ini tetap penuh semangat mengawal timnas.
Setibanya di terminal kedatangan, Timnas Garuda ini disambut perwakilan dari Kedutaan Besar Indonesia di Thailand. Dengan adanya bantuan kedutaan, urusan imigrasi lebih cepat dan pemain tidak harus menunggu lama karena secepatnya membutuhkan istirahat.
"Kita langsung ke hotel dan akan langsung istirahat. Tapi setelah makan akan ada 'recovery' karena kita baru saja menjalani penerbangan yang cukup lama," kata asisten pelatih timnas Wolfgang Pikal.
Kedatangan timnas di bandara terbesar di Thailand juga tidak luput dari perhatian masyarakat yang kebetulan tidak jauh dari rombongan timnas. Banyak yang meminta foto dengan pemain maupun jajaran pelatih. Semuanya dilayani dengan baik.
Indonesia melawat ke kandang Thailand dengan misi meraih kemenangan pada kejuaraan dua tahunan itu. Kemenangan di pertandingan final pertama di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (14/12), menjadi modal untuk melangkah ke posisi juara.
Untuk meraih Piala AFF 2016 Indonesia minimal harus mampu menahan imbang tuan rumah Thailand. Untuk meraih hasil tersebut dipastikan Indonesia harus bekerja keras karena sang lawan dikenal sebagai tim terkuat di Asia Tenggara.
Melihat motivasi pemain, peluang untuk menjadi yang terbaik tetap terbuka lebar pada pertandingan yang akan digelar di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12/2016). (Antara)
Baca Juga: Ancelotti Sempat Berpikir Jadikan Bek Madrid Ini sebagai Striker
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang