Suara.com - Manajer Arsenal, Unai Emery mewanti-wanti pasukannya untuk mewaspadai megabintang Chelsea, Eden Hazard. Pernyataan dilontarkan jelang laga final Liga Europa 2018/19.
Arsenal akan menantang tetangga mereka dari London, yakni Chelsea dalam All-English Final yang akan dihelat di Stadion Olimpiade Baku, Azerbaijan, Kamis (30/5/2019) dini hari WIB.
Jelang partai ini, Emery pun meyakini jika gerak Eden Hazard harus dimatikan jika Arsenal ingin mengangkat trofi juara usai laga final nanti.
Hazard sendiri tengah menikmati musim terbaiknya sebagai pemain Chelsea, yang mungkin jadi musim pamungkasnya bersama London Biru.
Winger berusia 28 tahun itu, yang belakangan amat santer dikaitkan dengan Real Madrid, sukses mengemas double-double di musim 2018/19 ini, dengan mencetak 19 gol dan 16 assist untuk Chelsea dari 51 laga di semua kompetisi.
Emery pun sadar betul akan kualitas yang dimiliki Hazard, dengan menyebut bintang Timnas Belgia itu sebagai salah satu dari lima pemain terbaik di dunia saat ini.
"Kami mengenal Chelsea dengan baik di Premier League. Mereka tim dengan kualitas dan tingkat fisik yang tinggi," buka Emery seperti dimuat El Mundo.
"Laga final nanti akan sulit, tapi Hazard adalah bintang utama mereka, seorang pemain (yang muncul) pada beberapa momen, momen-momen yang menentukan. Mewaspadai, dan tentunya mematikan geraknya itu wajib!" celoteh pelatih berpaspor Spanyol itu.
"Chelsea mampu menang berkatnya, dan di tempat lain, kemampuan itu hanya bisa saya lihat di (Lionel) Messi, Cristiano (Ronaldo), Neymar (Jr), atau (Mohamed) Salah. Tak diragukan, Hazard adalah salah satu pemain terbaik dunia saat ini," tutur Emery.
Baca Juga: Chelsea vs Arsenal di Final Liga Europa: Leno Kecam Venue Laga
"(Manchester) City, sebagai contoh, telah memenangkan gelar Liga Inggris kedua mereka secara beruntun, tetapi mereka melakukannya lebih secara kolektif. Mereka adalah tim yang lebih lengkap, seperti Tottenham Hotspur, terlepas dari kontribusi Harry Kane dan Son (Heung-min)," papar eks pelatih Valencia, Sevilla dan PSG itu.
Berita Terkait
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia