Suara.com - Ruang ganti tim sepakbola identik dengan musik. Ini juga berlaku buat kiper andalan Manchester United, David de Gea, yang sayangnya selera musiknya bisa dibilang anti-mainstream dan tak begitu populer di kalangan rekan-rekan setim. Gara-gara musik metal, De Gea bahkan pernah diusir dari ruang ganti Setan Merah.
Para pemain sepakbola memang biasanya mendengarkan musik untuk merelaksasi diri, baik sebelum maupun sesudah bertanding ataupun latihan.
Sayang, untuk kasus De Gea, musik yang ia gemari relatif sulit untuk membuat orang relaksasi.
Kiper internasional Spanyol berusia 30 tahun itu memang dikenal sebagai 'metalhead' sejak lama.
"Awalnya saya mulai mendapat saran dari teman yang mendengarkan musik, dan saya waktu itu mendapatkan musik rock Spanyol. Dan sejak saat itu, saya terus mengeksplor genre ini, hingga ke metal," ungkap De Gea seperti dilansir The Sun.
"Terus dan terus, saya mulai masuk ke dalamnya, musim rock dan metal. Dan saya selalu mencari band baru. Tapi saya ingat band pertama yang saya dengar bernama Saratoga. Itulah awal mulanya," ungkap mantan kiper Atletico Madrid itu.
Setelah itu kecintaan De Gea pada metal pun tak perlu diragukan lagi.
Beberapa tahun lalu misalnya saat band heavy metal kenamaan, Avenged Sevenfold menyambangi Manchester untuk konser, De Gea tak ragu datang untuk menikmati event tersebut secara live.
"Saya sangat menyukai Avenged Sevenfold, tapi sekarang saya mendengarkan setiap jenis musik. Tak hanya rock ataupun metal. Dua genre itu adalah favorit saya, tapi sekarang saya mendengarkan segalanya, jujur saja," beber De Gea.
Baca Juga: West Ham Pimpin Klasemen Liga Inggris, David Moyes Bicara Tiket Liga Champions
Well, karena kecintaannya akan musik keras tersebut, De Gea sendiri harus rela dijauhi rekan-rekan setimnya. Tak hanya itu, sang kiper juga bahkan sempat diusir karena menyetel musik metal menggunakan speaker.
De Gea memang tak segan-segan untuk menciptakan kebisingan di ruang ganti Manchester United dengan musik keras favoritnya.
"Saya selalu menyetel musik di ruang ganti. Itu benar, bahwa mereka (para pemain Manchester United) bisa sampai mengusir saya dari ruang ganti," kata De Gea.
"Band-band seperti Avenged Sevenfold, Slipknot atau Metallica, ketika saya menyetelnya di kamar ganti, semuanya mengeluh. Mayoritas mereka menyukai musik hip-hop," ungkapnya.
Ander Herrera, eks gelandang Manchester United yang kini membela PSG, bahkan menyebut kompatriotnya asal Spanyol itu memainkan "musik yang buruk" di kamar ganti.
"Saya tak bisa berbagi ruangan bersama De Gea karena dia selalu bernyanyi. Dia selalu memainkan musik yang buruk," kata Herrera.
Berita Terkait
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
Terkini
-
Klasemen Sementara Liga Italia: AC Milan Geser Napoli, Sassuolo Naik ke Posisi 12
-
Persib Bandung Incar Kemenangan Pertama Lawan Bangkok United Setelah Hasil Imbang di Laga Pembuka
-
3 Pemain Bintang Arab Saudi Tak Dipanggil Lawan Timnas Indonesia
-
Arsenal Bungkam Newcastle, Arteta Malah Ngamuk-ngamuk, Ada Apa?
-
Liverpool Ditekuk Crystal Palace, Ryan Gravenberch Dianggap Lebih Baik dari Mo Salah
-
Klasemen Sementara Liga Spanyol: Barcelona Geser Real Madrid dari Posisi Puncak
-
Hadapi Bangkok United, Persib Bandung Bawa 21 Pemain ke Thailand
-
3 Keypass yang Bikin Calvin Verdonk 'Menyala' dalam Kekalahan Lille atas Lyon
-
Borussia Monchengladbach Dipermalukan Frankfurt, Kevin Diks Jadi Sorotan
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat