Suara.com - Aaron Ramsdale resmi menjadi rekrutan kelima Arsenal di musim panas 2021 usai didatangkan dari Sheffield United pada 20 Agustus kemarin dengan mahar 30 juta poundsterling atau sekitar Rp590 miliar.
Aaron Ramsdale menjadi bagian dari revolusi Arsenal di bawah Mikel Arteta yang lebih banyak mendatangkan pemain muda di musim panas 2021 ini.
Selain Ramsdale, Arsenal telah memboyong Nuno Tavares, Albert Sambi Lokonga, Ben White dan Martin Odegaard. Sederet nama ini tercatat masih berusia di bawah 24 tahun.
Ramsdale sendiri didatangkan Arsenal sebagai investasi sekaligus antisipasi andai kiper utama mereka, Bernd Leno, hengkang dari Emirates Stadium.
Diketahui Bernd Leno belum mau memperpanjang kontraknya bersama Arsenal. Sehingga, jika kiper asal Jerman itu hengkang, The Gunners tak akan panik mengingat adanya sosok Aaron Ramsdale.
Di usianya yang baru 23 tahun, Ramsdale telah kenyang pengalaman bermain di Liga Premier Inggris bersama AFC Bournemouth dan Sheffield United.
Dengan alasan itu, Arsenal pun tak segan memboyongnya dengan mahar cukup fantastis untuk seorang kiper berusia muda seperti dirinya.
Setelah Sheffield United sepakat dengan harga yang ditawarkan Arsenal, Ramsdale pun lantas menuju markas The Gunners untuk meneken kontraknya bersama klub asal London Utara tersebut
Dalam sesi penandatanganan kontrak tersebut, ada hal menarik di mana Ramsdale terlihat membawa abu jenazah sang kakek saat berpose dengan jersey Arsenal.
Baca Juga: Profil Kylian Mbappe, Pemain PSG yang Bikin Real Madrid Geregetan
Lantas, apa alasan Aaron Ramsdale membawa abu jenazah sang kakek saat menandatangani kontrak bersama Arsenal?
Tradisi dari Sang Ayah
Ada alasan sendiri mengapa Aaron Ramsdale membawa abu jenazah sang kakek ke dalam sesi penandatanganan kontraknya bersama Arsenal.
Dikutip dari The Sun, Ramsdale menyebut bahwa saat ibunya mengandung, sang kakek meninggal dunia. Uniknya, sang kakek memiliki nama yang sama dengannya yakni ‘Ron’.
“Hari di mana saat ibu saya tahu dia mengandungku adalah hari saat kakek meninggal. Dia dipanggil Ron dan berasal dari Bloxwich di Birmingham dan mereka biasa memanggilnya ‘Oh, kami akan melihat Ron kami’,” kenang Ramsdale.
“Jadi saya Aaron (Ramsdale) untuk ‘Our Ron (Ron kami)’. Ketika abu jenazahnya disebar, ayah menyimpan sebagian abu jenazahnya,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Jadwal Lengkap Matchday Kedua Liga Champions: Big Match Barcelona vs PSG
-
Bukan Gabriel Magalhaes! Arteta Ungkap Pahlawan Arsenal vs Newcastle
-
Arsenal Bungkam Newcastle, Arteta Malah Ngamuk-ngamuk, Ada Apa?
-
Klasemen Liga Inggris: Kalahkan Newcastle, Arsenal Tempel Ketat Liverpool
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Hari-hari Berat Emil Audero Menunggu 20 Kali Matahari Terbit dan Terbenam
-
Indra Sjafri Ambil Alih Posisi Gerald Vanenburg di SEA Games 2025, Pengamat: Pantas
-
Kiper Rp5,65 Miliar Punya Statistik Mentereng, Bisa Jadi Pengganti Emil Audero di Timnas Indonesia
-
Emil Audero Out, Nadeo Argawinata Lah Solusinya
-
Media Vietnam Tidak Heran Gerald Vanenburg Diganti Indra Sjafri
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
-
Pemain Keturunan Potensi Susul Tijjani ke Man City, Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
-
Nasib Mees Hilgers Makin Mengerucut, Klub Para Legenda Bisa Langsung Angkut
-
Pelatih Irak Khawatir Pemainnya Kelebihan Berat Badan Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Hugo Ekitike Nantikan Kesempatan Tampil Bersama Alexander Isak