Suara.com - Berikut empat bintang Eropa asal Asia yang pernah tampil di ajang sekelas Piala EAFF, seiring adanya kabar Timnas Indonesia bakal bergabung dengan federasi tersebut.
Bukan lagi rahasia bahwa PSSI mempertimbangkan untuk bergabung dengan federasi sepak bola Asia Timur atau EAFF.
Wacana ini bermula dari aturan AFF selaku federasi sepak bola Asia Tenggara kepada Indonesia, terutama saat gelaran Piala AFF U-19 2022.
Dalam ajang itu, Timnas Indonesia U-19 dinyatakan tak lolos semifinal meski unggul selisih gol dan punya poin yang sama dengan Vietnam dan Thailand.
Hal tersebut membuat jengkel pendukung Timnas Indonesia yang beramai-ramai meminta PSSI untuk keluar dari AFF.
Saran untuk keluar dari AFF pun diterima oleh PSSI yang kemudian diminta untuk bergabung sub federasi EAFF atau federasi sepak bola Asia Timur.
Dalam pengakuannya, PSSI menyebutkan jika EAFF secara terbuka akan menerima Timnas Indonesia jika benar-benar akan bergabung.
Pendukung Timnas Indonesia sendiri sepakat bahwa jika langkah bergabung EAFF akan memberikan dampak positif untuk skuad Garuda.
Pasalnya, EAFF dihuni oleh negara-negara besar di sepak bola Asia, seperti Korea Selatan, Jepang dan juga China.
Baca Juga: Mengenal Akhmad Gunadi, Sosok di Balik Performa Gemilang Timnas Putri Indonesia U-18
Dengan banyaknya negara besar ini, kualitas Timnas Indonesia pun akan meningkat drastis, terutama saat mengikuti ajang Piala EAFF atau Piala AFF-nya federasi sepak bola Asia Timur.
Usut punya usut, banyak bintang Eropa asal Asia yang ternyata pernah tampil di ajang sekelas Piala EAFF ini. Lantas, siapa saja bintang Eropa asal Asia tersebut?
Bagi penikmat Premier League, tentu tak asing dengan sosok Shinji Okazaki yang dulunya merupakan penyerang Leicester City.
Dalam kariernya, Shinji Okazaki pernah tampil di Piala EAFF 2010. Kala itu, ia memperkuat Jepang di usianya yang baru 23 tahun.
Pada gelaran Piala EAFF 2010 itu, pemain yang pernah memperkuat Mainz 05 dan VfB Stuttgart itu hanya mampu membawa Jepang meraih peringkat ketiga.
Berita Terkait
-
2 Rapor Merah Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2026
-
Komentar Media Vietnam Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Total di Piala AFF U-17 2026
-
Rekor Buruk yang Bayangi Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2026
-
Hapus Kekerasan di Sepak Bola, I.League Dukung PSSI Hukum Berat Fadly Alberto
-
Dari Bertahan hingga Serangan, Ini Evaluasi Timnas Indonesia U-17 Usai Gagal di Piala AFF
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Berpeluang Main Bareng Anaknya di Al Nassr, Duet Impian Segera Terwujud?
-
Ketergantungan Satu Pemain, Statistik Ungkap Arsenal Sulit Menang Tanpa Bukayo Saka
-
Bukan Hanya Fadly Alberto Hengga, Jejak Kekerasan Juga Menyeret Pemain Muda Ini
-
Tak Cuma PSG, Klub Liga Inggris Ikut Kejar Pemain Keturunan Indonesia
-
Menanti Sentuhan Magis Marselino Ferdinan di Bawah Taktik Baru John Herdman
-
2 Rapor Merah Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2026
-
Jadwal Padat dan Pindah Venue, Persija Jakarta Tetap Bidik 3 Poin Lawan PSIM Yogyakarta
-
Unik! Mojang Jawa Barat Ini Tampilkan Kostum Persib Bandung di Puteri Indonesia 2026
-
Ricky Kambuaya Jadi Korban Rasisme, Kevin Diks Murka!
-
Momen Rizky Ridho Jadi Fotografer Dadakan untuk Emak-Emak Jelang PSIM Yogyakarta Vs Persija