Suara.com - Sekjen PSSI Yunus Nusi menjelaskan alasan tidak mencoba mencalonkan diri sebagai bakal calon ketua umum PSSI. Ia mengaku ilmunya belum sampai di tahap itu.
Yunus menganggap mendaftarkan diri sebagai ketua umum PSSI bagai mimpi di siang bolong. Mantan anggota Komite Eksekutif (Exco) jabatan tertinggi di PSSI harus dipegang dengan orang yang ilmunya tinggi.
"Wah itu bermimpi di siang bolong (daftar ketum PSSI). Ya dia (ketum PSSI) harus orang yang memiliki kemampuan dari semuanya," kata Yunus Nusi saat ditemui di Gedung Kemenpora, Kamis (19/1/2023).
Memang, Yunus Nusi tidak ada di bakal calon ketua umum PSSI. Namanya hanya ada di bakal calon wakil ketua umum dan anggota Exco PSSI.
Yunus Nusi mengaku sudah mendapat suport dari beberapa Asosiasi Provinsi (Asprov) dan klub-klub untuk menjadi waketum PSSI. Ia mengklaim sudah mendapat dukungan langsung dari 27 voters.
Namun, sosok yang pernah menjabat ketua Asprov Kaltim itu tidak menyebut dukungan datang dari mana saja. Yunus mengaku diminta oleh 27 voters maju sebagai waketum PSSI.
"Kawan-kawan Asprov klub hampir 27 yang beri dukungan kepada saya secara real, dukungan tertulis disampaikan ke KP. Ya mereka meminta saya untuk menjadi waketum PSSI," pungkasnya.
Yunus Nusi tentu tidak akan mudah saja menjadi waketum.
Ada beberapa nama besar bersaing seperti Menpora Zainudin Amali, Bambang Pamungkas, dan Ratu Tisha Destria.
Baca Juga: Pengamat Singgung KPK Awasi Pemilihan Ketua Umum PSSI, Sebut Suara Voters Bisa Dibeli
Siapa yang akan terpilih bakal diketahui saat digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023. Saat ini semua berkas pencalonan sedang diverifikasi KP.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Soal Pemberian Amplop kepada Pejabat, Gratifikasi Sebaiknya Ditolak Sejak Awal
-
Daftar Warna Keberuntungan Shio 2026, Bawa Energi Positif Menurut Ahli
-
Kafka on the Shore: Perjalanan Menemukan Diri di Antara Mimpi dan Kenyataan
-
KPK Tak Bisa Sendirian, Pengawasan Dana Otsus Papua Tak Boleh Dibebankan pada Satu Lembaga
-
Momen Teddy Suruh Push Up 1.600 Taruna Akmil, Kolom Komentar Ramai Diserbu Netizen
-
7 Smartwatch yang Bagus buat Pelacakan Kebugaran dengan Fitur Lengkap Olahraga
-
Review Viva Retinol Serum Anti-Aging Murah dengan Hasil Nampol, Harga Cuma Rp26 Ribuan
-
Jepang dan NVIDIA Bangun AI Fisik, Robot Cerdas Siap Revolusi Industri Global
-
4 Rekomendasi Moisturizer Penghilang Flek Hitam, Lengkap Review Pembeli
-
Perwaris Sesalkan Aksi Persekusi Serang 'Boti', di Semarang Mereka dapat Ruang Nyaman