Suara.com - Timnas Indonesia harus menghadapi kenyataan pahit dengan absennya Ragnar Oratmangoen pada dua laga krusial Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan China dan Jepang.
Tak masuknya nama Ragnar Oratmangoen dalam daftar 32 pemain yang dipanggil Patrick Kluivert untuk TC di Bali tentu menimbulkan pertanyaan besar: siapa yang akan menggantikan perannya?
Etos kerja dan mobilitas tinggi Ragnar membuat absennya dia jadi kehilangan besar bagi Garuda, tapi ada lima nama yang bisa mengisi kekosongan itu.
Egy Maulana Vikri jadi kandidat kuat karena kematangannya meningkat, pengalaman Eropa membentuknya jadi pemain yang lebih tenang dan visioner.
Sebagai winger atau gelandang serang, Egy mampu mencetak gol dari ruang sempit dan menciptakan umpan yang sulit diprediksi, dibuktikan dengan 12 gol dan 7 assist di BRI Liga 1.
Stefano Lilipaly juga masih layak dipertimbangkan meski baru pulih dari cedera, karena visi bermain dan pengalaman internasionalnya jadi nilai lebih.
Lilipaly memang sudah kehilangan kecepatan, tapi kecerdasan taktiknya dan kemampuan menembus pertahanan lawan tetap relevan.
Yakob Sayuri adalah nama lain yang mencuri perhatian dengan kecepatan, agresivitas, serta teknik dribelnya bersama Malut United musim ini.
Dengan torehan 10 gol dan 6 assist, Yakob memberi warna berbeda di lini serang dan bisa meniru gaya bermain Ragnar secara natural.
Baca Juga: Ramalan Guru Patrick Kluivert di Banten, Menantu Ustadz Jefri Al Buchori Bisa Cetak Gol Lawan China
Ricky Kambuaya bisa jadi opsi mengejutkan, mengingat dia pernah menggantikan Ragnar saat melawan Bahrain dan tampil cukup efektif.
Daya jelajah dan fleksibilitas Kambuaya membuatnya bisa mengisi peran gelandang serang maupun gelandang box-to-box dengan baik.
Satu nama menarik lainnya adalah Eliano Reijnders, yang diberi kepercayaan tampil dalam dua laga awal era Kluivert.
Meski hanya sebagai pemain pengganti, Eliano tampil stabil dan punya kemampuan bermain di banyak posisi menyerang.
Fleksibilitas Eliano sebagai full-back, winger, hingga gelandang serang bisa menjadi solusi kreatif di tengah krisis Ragnar.
Kluivert tentu akan memutar otak memilih sosok yang tepat menghadapi tekanan tinggi dari China dan Jepang.
Berita Terkait
-
Respon Pratama Arhan Jadi Bakal Calon Bupati Blora Jawa Tengah, Ini Jadwal Pencalonannya
-
Alasan Klub Brunei Darussalam DPMM FC Rekrut Ramadhan Sananta!
-
Statistik DPMM FC Klub Brunei Darussalam yang Naksir Ramadhan Sananta
-
Jadi Head of Scouting Timnas Indonesia, Inilah Pemain-pemain Top yang Pernah Dibina Simon Tahamata
-
PSSI: Ragnar Oratmangoen Harus Istirahat!
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Pesan Tegas Bojan Hodak untuk Bobotoh Jelang Duel Panas Persib vs Persija
-
Rahasia Sukses John Herdman Terbongkar, Legenda Kanada Ungkap Kunci di Balik Keajaiban Piala Dunia
-
Tak Perlu Motivasi! Bojan Hodak Puas Lihat Mental Baja Pemain Persib Jelang Duel Panas vs Persija
-
Strategi Milomir Seslija Bawa Persis Solo Incar Poin Penuh Lawan Semen Padang di BRI Super League
-
Statistik Memukau Asnawi Mangkualam Bersama Port FC Meski Pindah Posisi Jadi Bek Kiri Liga Thailand
-
Apakah Manchester United Dzolim ke Ruben Amorim?
-
Respons Jay Idzes Soal Harga Pasarnya Meroket Tebus Rp173 Miliar
-
Kepindahan John Herdman ke Timnas Indonesia Disorot Media Brasil, Apa Katanya?
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Tambah Sukses Usai Pindah Klub Tahun Lalu
-
Bojan Hodak Waspadai Persija Jakarta Jelang Duel Panas di GBLA Usai Boros Belanja Pemain