Suara.com - Bakal calon presiden (bacapres) Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Anies Baswedan menemui Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY di kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023). Ia menyebut tiga partai yang mendukungnya semakin solid.
Tiga partai yang dimaksud ialah Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Ketiga partai tersebut sudah mengumumkan sikap politiknya yakni mendukung Anies sebagai bacapres di Pilpres 2024.
Guna membangun kekuatan menghadapi Pilpres 2024, tiga partai tersebut membentuk tim kecil yang intenstif melakukan komunikasi. Tim kecil itu juga mendampingi Anies untuk bertemu AHY.
"Jadi tim kecil ini yang bekerja intensifnya dan terus membahas langkah-langkah untuk ke depan," kata Anies.
Anies lantas mengungkap isi pertemuannya dengan AHY dan tim kecil ketiga partai. Ia mengklaim ketiga partai berjalan semakin solid.
"Jadi sore hari ni kita membahas soal itu alhamdulillah makin solid," ucapnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengungkapkan kalau tim kecil semakin teknis membicarakan persiapan menuju Pilpres 2024.
Senada dengan Anies, AHY juga mengungkapkan perihal kesolidan ketiga partai usai pertemuan.
"InsyaAllah ini menunjukkan bahwa kami dari tiga parpol ada NasDem, PKS dan Demokrat solid. Kami InsyaAllah terus menjalankan berbagai misi bersama tentunya untuk menyukseskan," kata AHY.
Baca Juga: Terus Galang Kekuatan Jadi Capres 2024, Kini Anies Sambangi Markas Demokrat!
Berita Terkait
-
Anies dan Tim Kecil Koalisi Perubahan Kumpul di Kandang Demokrat, AHY: Ini Menunjukan 3 Parpol Solid
-
Tawa Riang Anies-AHY Tertangkap Kamera Saat Bertemu di Markas Demokrat
-
Manuver Parpol Jelang 2024, Pertemuan NasDem-Golkar hingga Isu Perjanjian Politik
-
Menakar Peluang Koalisi Akbar Reuni Partai Pendukung Jokowi
-
Terus Galang Kekuatan Jadi Capres 2024, Kini Anies Sambangi Markas Demokrat!
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024