Suara.com - Momen Calon Bupati Indramayu Nina Agustina memarahi seorang warga saat berkampanye tak henti diperbincangkan.
Pasalnya selain menuding warga tersebut sebagai tim sukses paslon saingannya di Pilkada Indramayu, Nina juga sempat membawa-bawa nama ayahnya, eks Kapolri Da'i Bachtiar.
"Saya dicegat sama orangnya Lucky Hakim," kata Nina sambil menunjuk-nunjuk salah seorang warga, seperti dikutip pada Rabu (6/11/2024). "Kamu KTP-nya mana? Saya anaknya Da'i Bachtiar!"
Tak pelak sosok Nina sampai Lucky ikut menuai sorotan publik, apalagi bila mempertimbangkan hubungan mereka yang memburuk setelah memenangkan Pilkada Indramayu 2021.
Kekayaan Lucky Hakim
Sebagai informasi, Lucky Hakim adalah aktor sekaligus politisi yang pernah menjadi Wakil Bupati Indramayu pada tahun 2021, tetapi memutuskan untuk mengundurkan diri pada 2023.
Namun walau menjabat sebagai orang nomor 2 di Indramayu, harta kekayaan Lucky malah menyusut. Dikutip dari LHKPN KPK, Lucky mengaku memiliki harta kekayaan sebesar Rp12,28 miliar saat mendaftar pada tahun 2020.
Lalu kekayaannya pada tahun 2021 berkurang menjadi Rp11,78 miliar, dan kembali menyusut menjadi Rp10,71 miliar pada tahun 2022. Angka yang sama kembali dilaporkan Lucky saat mencalonkan diri di Pilkada Indramayu 2024-2029.
Perkara penurunan harta kekayaannya ini juga pernah diceritakan Lucky dalam podcast-nya bersama Bintang Emon.
"Satu-satunya di Indonesia, pejabat yang menjabat selama satu tahun lebih dan menjadi lebih miskin itu ada namanya orang, satu, yaitu Lucky Hakim. Saya menjadi lebih miskin Rp1 miliar, bisa dicari," kata Lucky di akun TikTok @/jurnalis_turu.
Dalam kesempatan yang sama, Lucky sempat menyentil Nina yang menjadi salah satu bupati terkaya di Jawa Barat. Ironisnya, Kabupaten Indramayu adalah salah satu kabupaten dengan rakyat termiskin di Jawa Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK