Suara.com - Joko Widodo (Jokowi), Selasa malam (13/5/2014), akhirnya menerima surat keputusan resmi pencapresan dirinya dari Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Surat keputusan tertanggal 15 Mei 2014 itu diserahkan Sekretaris Jenderal DPP PKB Imam Nahrawi, disaksikan Ketua Dewan Syuro KH Azis Mansyur dan Ketua Umum Muhaimin Iskandar dalam acara Konsolidasi Nasional PKB di Kantor DPP PKB, Jakarta.
Surat keputusan yang ditandatangani Ketua dan Sekretaris Dewan Syuro serta Ketua Umum dan Sekjen DPP PKB itu selain menetapkan Jokowi sebagai capres juga memerintahkan seluruh jajaran PKB untuk memenangkan capres yang juga diusung PDIP dan NasDem itu.
"Mulai besok pagi mesin politik PKB mulai dipanasi untuk memenangkan Jokowi satu putaran," kata Muhaimin.
Sementara itu Jokowi setelah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PKB mengajak seluruh pendukungnya untuk mulai bekerja.
"Waktu kita tinggal 57 hari, sangat mepet sekali, sehingga lebih baik tidak rapat-rapat lagi tapi langsung ke lapangan," katanya.
Menurut Jokowi, PDIP juga sudah memerintahkan jajaran dan segenap simpatisannya untuk mulai terjun ke masyarakat menemui warga dari pintu ke pintu guna mencari dukungan.
Jokowi juga meminta masukan kepada PKB terkait tokoh-tokoh yang harus dikunjunginya ketika berkeliling ke daerah.
"Kami mohon dibisiki kalau ke daerah siapa yang harus ditemui, kegiatan apa yang harus dilakukan, kita sekarang satu tim," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
143 Juta Orang Diprediksi Mudik Lebaran 2026, Jateng Jadi Tujuan Utama
-
Polemik Permintaan THR Pengurus RW di Kalideres: Cuma Ikut Tradisi!
-
Tol Jogja-Solo Ruas Purwomartani-Prambanan Siap Fungsional untuk Mudik 2026, Dibuka 16 Maret
-
DPR Dorong Penguatan Baharkam Polri, Fungsi Pencegahan Kejahatan Harus Diperkuat
-
Proyek LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung Agustus 2026
-
Praperadilan Ditolak, Kubu Yaqut Sebut Hakim Hanya Menyoroti Alat Bukti
-
Zionis Kiamat! Warga Israel Kocar Kacir Dihujani Rudal
-
Perjanjian Dagang RIAS Digugat ke PTUN, DPR Dikritik Tak Kritis Jalankan Fungsi Pengawasan
-
Ikuti Jejak Eggi Sudjana, Tersangka Rismon Ajukan Restorative Justice di Kasus Ijazah Jokowi
-
Durasi Perang Iran Tidak Pasti, Donald Trump Plin-plan?