Suara.com - Tim relawan pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, dari Jaringan Muda Nusantara (JMN) optimistis, pasangan calon presiden nomor urut 1 itu akan menang di Jawa Timur.
"Ini berdasarkan survei lapangan yang dilakukan JMN bersama tim kampanye nasional Prabowo-Hatta ke berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur dalam beberapa hari terakhir ini," kata Koordinator Presidium JMN Muhlis Ali, Jumat (4/7/2014).
JMN sengaja memfokuskan penggalangan dukungan massa di Jawa Timur, mendampingi Ketua Tim Kampanye Prabowo-Hatta, Machfud MD, karena Jawa Timur menjadi target ulama mendulang dukungan suara capres/cawapres nomor urut 1 tersebut.
Kuatnya dukungan terhadap pasangan capres Prabowo-Hatta di Jatim itu, kata Muhlis, dibuktikan dengan banyaknya tokoh ulama dan pengurus NU yang terang-terangan menyatakan dukungannya pada pasangan calon mantan komandan pasukan khusus itu.
Demikian juga organisasi sayap NU, seperti Ansor, Fatayah dan Muslimat NU, termasuk sebagian fungsionaris Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jawa Timur. Bahkan, ribuan anggota Banser telah mendeklarasikan dukungannya terhadap Prabowo-Hatta beberapa hari lalu.
"Kondisi inilah yang membuat kami optimistis bahwa pasangan Prabowo-Hatta akan mendukung suara di Jatim ini," tegasnya.
Kader muda NU asal Bangkalan yang juga mantan Ketua Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) ini lebih lanjut menjelaskan, ada beberapa alasan yang menyebabkan banyak tokoh NU berpengaruh di Jatim mendukung pasangan calon Prabowo-Hatta.
Sementara di Jawa Timur, ada beberapa kabupaten/kota yang memang menjadi konsentrasi perhatian tim pemenangan pasangan ini. Antara lain, Kabupaten Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Madiun, Trenggalek, Tulungagung, Magetan, Pacitan dan Kabupaten Jombang.
"Hari ini kami akan berkunjung ke Sumenep bersama Pak Machfud dan akan shalat Jumat disana, dan setelah itu ke Kabupaten Jombang," katanya menjelaskan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Fraksi Partai Nasdem Dukung Pilkada Lewat DPRD: Sesuai Konstitusi dan Pancasila
-
DPR Desak KPK Jelaskan Penghentian Penyelidikan Kasus Aswad Sulaiman Secara Transparan
-
Hadapi Tantangan Geografis, Pendidikan dan Kesejahteraan Anak di Maluku Utara Jadi Fokus
-
AMAN Catat Konflik 202 Ribu Hektare Wilayah Adat Bengkulu Sepanjang 2025
-
Harapan Publik Tinggi, KPK Tegaskan Penghentian Kasus Aswad Sulaiman Berbasis Alat Bukti
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra