Suara.com - Korban kebakaran di Kelurahan Cililitan berharap Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangunkan rumah baru untuk mereka. Hal itu dikatakan Ketua RT 01/10 Kelurahan Cililitan, DKI Jakarta, Frans Pinontoan
"Bantuan pakaian dan makanan sudah banyak, yang kami mau Pemerintah Provinsi DKI membangunkan rumah baru bagi korban kebakaran," kata Frans di Jakarta, Senin (15/9/2014).
Ia mengatakan, sebanyak 155 rumah hangus rata dengan tanah dan sebanyak 320 KK hampir kehilangan semua harta benda akibat kebakaran tersebut.
"Selama saya tinggal di sini, ini adalah kebakaran yang paling besar dan semuanya lenyap seketika," katanya mengenai peristiwa di tiga rukun tetangga Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur itu.
Di lokasi kebakaran, banyak warga masih sibuk memilah harta benda yang masih bisa diselamatkan dan membersihkan puing-puing.
"Kami minta masker untuk membersihkan puing-puing sisa kebakaran supaya terhindar dari penyakit. Sekarang tanahnya masih basah nanti kalau sudah kering debunya pasti banyak," kata seorang korban kebakaran Lina.
Lurah Cililitan Wawa Kartiwa meminta para Ketua RT 01, 02, 09 Cililitan mendata jumlah korban dan kebutuhan para pengungsi selama di penampungan dan anak-anak yang tidak bisa sekolah agar bisa segera dilaporkan ke pihak Provinsi.
"Semua kebutuhan pengungsi sudah kami sediakan mungkin ada beberapa yang belum seperti penerangan, peralatan sekolah, masker, peralatan mandi, pakaian dalam dan kami sedang koordinasikan dengan dinas terkait," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Kedok Warung Sembako Terbongkar! Polisi Sita Ribuan Obat Keras di Jagakarsa, Satu Pria Diringkus
-
Jokowi Bakal Keliling Indonesia, Djarot PDIP: Silakan, Bagus Kalau Sambil Tunjukkan Ijazah Asli
-
Siapa Mama Sinta? Tokoh Adat Papua Polisikan Ketua LBH Merauke Terkait Film Pesta Babi
-
Prabowo Instruksi Bahasa Prancis di Sekolah, PDIP Beri Catatan Kritis: Tidak Bisa Serta Merta Begitu
-
Prabowo Tiba di Indonesia Usai Kunjungan dari Prancis, Gibran Menyambut
-
Ribuan Calon Jemaah Umrah Hanania Travel Gagal Berangkat, Negara Diminta Hadir Sesuai UU Terbaru!
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Eropa Tegang! Vladimir Putin Ancam Bombardir Dua Negara NATO
-
Alarm Regresi Demokrasi, Menguatnya Kartelisasi Politik dan Ancaman Neo Otoritarianisme di Indonesia
-
Buron! Bareskrim Kejar Bos New Zone Medan, Diduga Jadi Bandar Narkoba di Kelab Malam Miliknya