Suara.com - Hubungan antara Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dengan parlemen yang diisi oleh mayoritas pendukung Prabowo-Hatta atau yang dinamai Koalisi Merah Putih (KMP), agaknya mulai melunak.
Hal tersebut antara lain terlihat usai pertemuan khusus Jokowi dengan Ketua DPR Setya Novanto, Ketua MPR Zulkifli Hasan, serta Ketua DPD Irman Gusman, di Hotel Hermitage, Menteng, Jakarta, Jumat (10/10/2014) malam.
Seusai pertemuan, Setya Novanto pun ditanyai soal adakah tawaran masuk kabinet Jokowi-JK dalam pertemuan itu. Menanggapinya, Bendahara Umum Partai Golkar ini hanya menjawab singkat.
"Rahasia dong!" ujar Setya.
Dijelaskan Setya lagi, saat ini KMP sendiri sudah tidak memikirkan jabatan menteri yang akan menjalankan program kerja pemerintahan Jokowi-JK. Menurutnya, bagaimana pun masalah menteri adalah hak prerogatif Presiden.
"KMP sudah tidak mau memikirkan masalah menteri. Kita mendukung pemerintah. Dan siapa pun yang ditunjuk oleh Bapak Presiden, tentunya sudah dievaluasi betul," ujarnya.
Mengenai peluang adanya politisi Partai Golkar yang akan masuk kabinet Jokowi, Setya tetap tidak menjawabnya. Dia hanya tersenyum dan langsung menuju mobil Toyota Alphard warna hitam dengan nomor polisi RI 6.
Sementara itu, Jokowi dalam konferensi pers di tempat yang sama, sempat mengisyaratkan adanya ajakan bagi kader KMP untuk bergabung dalam kabinetnya. Menurut Jokowi, pihaknya saat ini sudah tidak memiliki masalah apa pun dengan sejumlah parpol yang mendukung Prabowo-Hatta di Pilpres 2014 lalu. Makanya menurutnya, bukan tidak mungkin dia mengajak KMP masuk dalam jajaran kabinetnya.
"Mestinya kalau sudah gabung, langsung masuk kabinet," ujar Jokowi.
Berita Terkait
-
Prabowo: Tak Ada Bangsa Lain yang Kasihan Kalau Kita Sulit
-
Pertemuan Langka di Gedung Pancasila: Prabowo, Megawati, JK, hingga Ma'ruf Amin Kumpul Satu Meja
-
Prabowo Prediksi akan Ada Perlawanan dari Kelompok Tak Cinta Tanah Air
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Tak Boleh Hanya Menguntungkan Segelintir Orang
-
Prabowo Soroti Ketimpangan Ekonomi: RI Kaya Nikel hingga Emas, Rakyat Jangan Hanya Jadi Penonton
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
PT MMSGI Tegaskan PT MMS yang Diperiksa Bareskrim Bukan Bagian dari Grup Mereka
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Api Misterius di Sleman Bukan Dipicu Metana? Peneliti UGM Soroti Peran Gas Hidrogen
-
Kasus Korupsi Gus Yaqut Dilimpahkan ke Pengadilan Usai Musim Haji
-
Teror Api Misterius Sleman: Sampel Gas Jadi Kunci, Baju Bisa Terbakar Sendiri
-
Kabar Baik! Jalur Lenteng Agung yang Amblas Bisa Dilalui Normal Besok Pagi
-
Kasus Korupsi Haji, KPK Segera Jebloskan Bos Maktour dan Eks Ketum Kesthuri ke Sel
-
Prabowo: Tak Ada Bangsa Lain yang Kasihan Kalau Kita Sulit
-
Pertemuan Langka di Gedung Pancasila: Prabowo, Megawati, JK, hingga Ma'ruf Amin Kumpul Satu Meja
-
Teror Api di Rumah Warga Sleman Belum Usai, Kebakaran Terjadi 73 Kali di 65 Titik