Suara.com - Polda Papua menerbangkan dua jenazah anggota Polda Jambi yang bertugas di Papua ke Jakarta dengan pesawat carteran milik maskapai Sriwijaya Air dari Bandara Moses Kilangin, Timika, ke Jakarta, Jumat (2/1/2014).
Sementara satu jenazah lainnya, seorang warga sipil yang juga jadi korban Suko Miartono (33) diterbangkan ke kampung halamannya di Kediri, Jawa Timur.
"Sebelumnya ketiga jenazah rencananya akan dikirimkan menggunakan pesawat carter Airfast, namun kami memutuskan mengirimkan para korban dengan pesawat carter Sriwijaya Air," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Patrige Renwarin, Jumat (2/1/2014) di Jayapura, Papua.
Pelepasan jenazah tiga korban ini dilakukan dalam sebuah upacara di Bandara Moses Kilangin, Kabupaten Mimika, Papua.
Ketiga korban ditemukan tergeletak dengan kondisi luka bacok dan tembak saat hendak melakukan patroli menuju arah Utikini, Mimika, Papua, Kamis malam (1/1/2014).
Ketiga korban dinyatakan meninggal dunia di tempat, setelah dievakuasi di Rumah Sakit Tembagapura.
Serangan terhadap polisi di Papua meningkat setelah sebelumnya satu anggota Polri tertembak di Kabupaten Paniai, Papua dan dalam kondisi kritis.
Hingga ini pihak kepolisian setempat masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang belum jelas identitasnya, serta melakukan penyelidikan terhadap satu orang oknum warga masyarakat berinisial MW yang ditemukan mabuk minuman keras saat penyisiran di sekitar TKP. (Lidya Salmah)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
PLTS Terapung Kapasitas 92 MWp di Waduk Saguling Tengah Digarap PLN, Jadi Solusi Energi Bersih
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 3 Oktober 2025: Jawa dan Bali Dominan Berawan
-
KPK: Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi Diduga Terima Rp 79,7 Miliar dari Kasus Dana Hibah
-
Mengenal Kapal Flotilla yang Bawa Bantuan Kemanusiaan untuk Gaza Tapi Disergap Tentara Israel
-
Bukan Mengada-Ada, Polisi Ungkap Alasan Kondom Jadi Bukti di Kasus Kematian Arya Daru
-
BRI Catat Serapan FLPP Tertinggi, Menteri PKP Apresiasi Dukungan untuk Rumah Subsidi
-
Kepala BGN: Dampak Program MBG Nyata, Tapi Tak Bisa Dilihat Instan
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Rocky Gerung: Program Makan Bergizi Gratis Berubah Jadi Racun karena Korupsi
-
Keputusan 731/2025 Dibatalkan, PKB: KPU Over Klasifikasi Dokumen Capres