Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menerangkan, dalam 100 hari kerjanya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat ini masih mengalami kegamangan dalam memimpin. Apalagi karena menurutnya belakangan pemerintahan Jokowi diterpa isu Polri-KPK yang tengah menghangat.
"Saya kira, 100 hari Jokowi ini memang diwarnai dengan kegamangan banyak hal. Karena dia belum duduk sebenarnya sebagai Kepala Negara dan Kepala Pemerintahan, karena beliau belum menempati posisi. Dan itu perlu orientasi," kata Muzani di DPR, Jakarta, Kamis (29/1/2015).
Menurut Muzani pula, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, pernah berpesan bahwa memimpin negara ini tidaklah mudah. Karenanya, apa yang dirasakan Jokowi saat ini memang terbukti kondisinya tidak mudah.
"Memang tidak gampang mengatur, memimpin masyarakat yang heterogen. Sehingga memang pemimpin itu diperlukan kesabaran yang kuat dan semuanya. Dan Prabowo sudah ingatkan juga itu. Ini juga sudah diprediksi," ungkap anggota Komisi I DPR itu.
Apalagi, kata Muzani pula, partai pendukung Jokowi saat ini mengambil posisi di dalam pemerintahan. Karenanya menurutnya, kegamangan ini akan menjadi semakin sulit.
"Partai mengambil posisi, itu tidak salah. Karena kontribusinya tidak kecil (waktu kampanye). Tapi Presiden juga harus bisa proporsional. Proses demokrasi ini sudah berjalan dari tahun 1999, sudah hampir 10 tahun. Ini bukan demokrasi pertama. Jadi harusnya tidak mengganggu proses pemerintahan," kritiknya.
Hari ini, Prabowo disebut-sebut akan bertemu dengan Presiden Jokowi. Menurut Muzani, bukan tidak mungkin dalam pertemuan itu, Prabowo-Jokowi akan membahas isu terkini, termasuk isu tentang KPK-Polri.
Namun, Muzani menekankan bahwa agenda inti dari pertemuan ini adalah pelaporan keberhasilan pencak silat Indonesia yang menjadi juara umum di Thailand.
"Saya kira, tidak terkait langsung dengan persoalan yang menghangat, situasi politik nasional saat ini. Meski itu tidak tertutup. Kita lihat nanti," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta