Sekolompok remaja yang tadi berbuat anarkis dengan melempari bus yang membawa rombongan suporter Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, tepatnya di depan hal basket lari kocar-kacir setelah dihalau polisi.
"Mereka ini lari ke arah Stasiun Palmerah, yang pada naik kereta, yang rumahnya pada di Bekasi sama Tangerang," kata anggota polisi yang tidak mau disebutkan namanya, di Senayan, Minggu (18/10/2015).
Menurut keterangan petugas, mereka lari ke arah stasiun melewati jalan belakang gedung DPR/MPR. Polisi terus mengejarnya dengan menggunakan sepeda motor trail.
Menurut pengamatan Suara.com, anggota polisi berhasil menangkap beberapa remaja yang bersembunyi di gedung sebelah Hotel Mulia.
Sementara itu, anggota polisi lainnya membubarkan kerumunan remaja yang mengendarai sepeda motor di dekat Senayan. Hal ini untuk mengantisipasi aksi penyerangan terhadap rombongan suporter Persib Bandung.
Dalam aksi penyerangan yang kedua tadi, sejumlah kendaraan rusak karena terkena lemparan batu. Pedagang minuman juga rugi besar karena dagangn mereka tumpah ke jalanan karena ketendang kelompok remaja saat lari.
Sebelum itu, sekelompok remaja juga menyerang Bobotoh di dekat parkir Timur Senayan. Sekitar 47 remaja kemudian diamankan di Polda Metro Jaya.
Suara.com - Laga final Piala Presiden antara Persib Bandung dan Sriwijaya FC akan berlangsung pukul 19.00 WIB nanti. Presiden Joko Widodo dijadwalkan nonton langsung dari stadion.
Menjelang pertandingan, status keamanan Jakarta ditingkatkan menjadi siaga satu karena dikhawatirkan terjadi kerusuhan massal.
Saat ini, petugas kepolisian disiagakan di berbagai tempat, terutama di sekitar stadion. [Nur Habibie]
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Audio Jadi Bagian dari Gaya Hidup, Menemukan Suara yang Pas untuk Setiap Momen
-
Mengenal Qamaril Adani, Akan Wakili Indonesia di Miss Polo Universe 2027
-
Anak Skena di Cherrypop 2026 Diajak Melek Sampah Plastik Bareng POPSEA
-
Dari Gadis 19 Tahun: Perjalanan 3 Dekade Wanda Ponika Bangun Imperium Berlian
-
Dalam 4 Jam PM2.5 Palembang Melonjak 3 Kali Lipat, Begini Kondisi Terbarunya
-
Revaldo Ditangkap di Apartemen, Polisi Temukan Sabu dan Alat Isap
-
Diisukan Membelot dari Gerindra ke PSI, Dedi Mulyadi Kaget dan Heran
-
Modus Timbang Berat Badan, Pedagang Cimin di Cirebon Diduga Cabuli 7 Anak
-
Pakai Teknologi Kelme K-Loomax, Ini Tampilan Jersey Home, Away dan Third Persib
-
Bukan Perkuat Timnas Indonesia, Adik Mitchell Baker Pilih Hong Kong