Suara.com - Rico (30), salah satu pelaku pengeroyokan terhadap polisi saat menggerebek bandar narkoba di Berlan, yang tewas ditembak petugas di rumah kakak iparnya di Jalan Nakula, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (22/1/2016), dikenal oleh warga sebagai orang yang mengerikan.
"Dia itu kalau makan kadang suka main ambil saja lalu tidak bayar, dan pergi. Korbannya itu pedagang gorengan atau mie yang lewat di sini," ujar Pieter Peilouw (53) Ketua RT setempat berbicara dengan suara.com.
Menurut Pieter, Riko mulai sering terlihat di wilayahnya sejak tahun 2004. Lalu, sekitar tahun 2006, Riko menikah dengan warga setempat bernama Anapo Abraham (35) dan dikaruniai seorang anak yang kini duduk di bangku sekolah dasar.
Pieter bercerita, semenjak ia tinggal bersama dengan kakak iparnya sering berulah, dia juga diketahui sering keluar masuk penjara dari berbagai macam kasus yang menjeratnya, seperti narkoba, pencurian hingga perkelahian. Hal itulah yang bikin warga setempat ogah berurusan dengan Rico.
"Dia pernah bacok orang sekitar tahun 2007. Untung orangnya tak sampai meninggal," kata Pieter lalu menceritakan kejahatan Rico lainnya, "Maling HP tukang yang tengah mengerjakan proyek deket rumahnya."
Jenazah Rico saat ini telah berada di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Rico, selain diduga sebagai pelindung bandar narkoba, dia juga kabarnya berprofesi sebagai debt collector.
Dia diburu polisi setelah menyerang petugas dengan menggunakan senjata tajam yang tengah melakukan penggerebekan rumah terduga bandar narkoba di komplek Berlan, di Jalan Slamet Riyadi IV, Matraman, Jakarta Timur, pada Senin (18/1/2016).
Hidup Rico berakhir ditembus timah panas setelah baku tembak dengan polisi. Rico menggunakan senjata api yang dia rebut dari almarhum Bripka Taufik Hidayat untuk menembak polisi yang akan menangkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
Terkini
-
Roy Suryo 'Semprot' Mahasiswa dan MUI: Kalian Sudah Nyaman?
-
Peneliti: Pemanasan Arktik dan Antartika Bisa Picu Gelombang Penyakit di Dunia
-
Akhir Manis Guru Abdul Muis dan Rasnal: Presiden Beri Rehabilitasi, Operator Dapodik Bakal Dipanggil
-
Polisi Tangkap Perampok yang Bunuh Sopir Taksi Online di Tol Jagorawi, Apa Motifnya?
-
Rismon Ancam Tuntut Polisi Rp126 T di Kasus Ijazah Jokowi, Setara Anggaran Setahun Polri
-
Berbekal Airsoft Gun dan KTA Palsu, Polisi Gadungan Tipu Driver Ojol dan Bawa Kabur Motor
-
Kondisi Pelaku Membaik, Polisi Dalami Motif 'Memetic Violence' di Kasus Ledakan SMAN 72
-
Bantah Bullying! Gubernur DKI Ungkap Motif Ledakan di SMAN 72: Ternyata Ini Pemicunya
-
Bukan HP Pribadi, Terungkap Alat Komunikasi Nikita Mirzani Saat Live dari Rutan Pondok Bambu
-
Kuasa Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Cs Bukan Proses Hukum Murni: Ada Tangan-tangan Kekuasaan