Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik tidak tahu pasti ada tidaknya intervensi Presiden Joko Widodo di balik mundurnya Wali Kota Bandung Ridwan Kamil untuk maju ke bursa Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
"Saya nggak tahu apa benar atau nggak Pak Jokowi (intervensi) seperti itu. Tapi itu kan sikap Ridwan Kamil," kata Taufik di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (1/3/2016).
Taufik menegaskan Ridwan Kamil belum calon gubernur resmi dari Partai Gerindra. Posisinya sekarang, Ridwan Kamil masih bakal calon yang harus melewati proses penjaringan yang panjang.
"Kan baru masuk penjaringan. Ridwan Kamil baru masuk penjaringan, kan saya harus tetap mengumpulkan suara masyarakat Jakarta, di suara itu ada nama Ridwan Kamil. Gerindra masih punya tujuh nama yang lain," kata Taufik.
Tapi, Taufik mengapresiasi sikap politik Ridwan Kamil yang menyatakan memilih tetap di Kota Bandung untuk menuntaskan pekerjaannya.
"Pertama saya mengapresiasi langkah Ridwan Kamil untuk melanjutkan sisa masa jabatannya, ini perlu dihargai pemimpin yang punya sikap seperti itu. Sikap Ridwan Kamil yang mau menyelesaikan masa bakti harus diapresiasi, itu amanah," kata Taufik.
Selain Ridwan Kamil, sejumlah tokoh yang masuk daftar penjaringan Partai Gerindra adalah mantan Menteri pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault, Ketua DPD Partai Demokrat Nachrowi Ramli, pengusaha Isnaeni, pengamat tata kota Marco Kusumawijaya, Biem Benjamin, pengamat ekonomi Ichsanuddin Noorsy, anggota DPRD DKI Mohamad Sanusi, dan Ketua DPW PPP DKI Jakarta Abraham Lunggana (Lulung).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
-
Memahami Status Siaga 1 TNI: Ancaman Global, Kritik Pengamat, dan Apa Dampaknya bagi Publik?
-
Sekolah Rakyat Permanen di Sigi dan Lombok Tengah Diminta Gus Ipul Segera Dipercepat
-
Perkuat Pendidikan, Wamensos Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat Maybrat
-
Anies Ingatkan Indonesia Tak Boleh Bungkam di Tengah Ketidakadilan Global: Ada Kontrak dengan Dunia
-
Dipanggil KPK Saat Praperadilan, Kubu Yaqut Cium Indikasi Intervensi: Ini Sangat Aneh
-
Menhaj Tegaskan Persiapan Haji 2026 Tetap On Schedule di Tengah Situasi Timur Tengah
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Siapkan Skenario Darurat Haji 2026
-
Penyelundupan Narkoba di Bandara Soetta, Modus Kemasan Minuman Hingga Sabun Thailand Terbongkar
-
Kapolri Ungkap Pesan Prabowo: TNI-Polri Harus Bersatu, Jangan Sampai Terpecah