Suara.com - Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) berjanji memberikan bonus sebesar Rp1 miliar bagi atlet yang meraih medali emas Olimpiade Rio 2016. PBSI juga memberikan bonus buat peraih perak dan perunggu.
"Kami akan mengapresiasi prestasi para pemain. Para juara akan mendapatkan bonus. Begitupula bagi para pelatih dan tim pendukung. Ini adalah penghargaan kami atas kerja keras mereka," kata Ketua Umum PP PBSI Gita Wirjawan dalam situs resmi PBSI.
Selain medali emas, PBSI juga menyiapkan bonus sebesar Rp500 juta bagi atlet bulu tangkis nasional yang menyabet medali perak pada Olimpiade 2016 dan bonus Rp250 juta bagi peraih medali perunggu. Nilai bonus itu dihitung per atlet dan bukan per pasangan jika peraih medali emas adalah atlet nomor ganda.
Bonus itu merupakan bonus tambahan selain bonus yang memang disiapkan PP PBSI turnamen-turnamen yang menjadi pencapaian bulu tangkis Indonesia. Olimpiade Rio 2016 termasuk salah satu turnamen pencapaian yang ditetapkan PBSI.
Atlet yang menjuarai Olimpiade Rio pun akan mendapatkan tambahan bonus sebesar Rp100 juta bagi atlet tunggal dan Rp75 juta untuk masing-masing atlet nomor ganda.
Cabang bulu tangkis juga berlimpah bonus bagi pelatih dan tim pendukung. PBSI menyiapkan bonus Rp1 miliar bagi Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Rexy Mainaky jika atlet nasional mendapatkan medali emas. Jika atlet bulu tangkis Indonesia menyabet perak, Rexy akan mendapatkan bonus Rp500 juta. Rexy mendapatkan bonus Rp250 juta jika atlet Indonesia menyabet medali perunggu.
Bonus lain PBSI ditujukan kepada Kepala Subbidang Pelatnas PBSI Ricky Soebagdja. Ricky akan mendapatkan bonus Rp500 juta jika atlet meraih emas, Rp250 juta jika atlet meraih perak, dan Rp125 juta jika atlet meraih perunggu.
Bonus dengan nilai serupa juga dijanjikan kepada Kepala Pelatih Teknik Janji bonus juga mengalir kepada asisten pelatih teknik, pelatih fisik yang menangani atlet olimpiade, fisioterapis, tim medis, ahli nutrisi, serta ahli pijat di pelatnas PBSI.
Tim bulu tangkis Indonesia yang berlaga dalam Olimpiade Rio 2016 terdiri 10 atlet yaitu Tommy Sugiarto pada nomor tunggal putra, Linda Wenifanetri pada nomor tunggal putri, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan pada nomor ganda putra, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari pada nomor ganda putri, serta Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Debby Susanto pada nomor ganda campuran.
Tim bulu tangkis Indonesia tiba di Sao Paulo, Brazil, pada Jumat WIB, untuk menjalani program karantina kedua sebelum berlaga di Rio de Janeiro pada 11-20 Agustus. (Antara)
Berita Terkait
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai