Suara.com - Calon gubernur Jakarta dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno, akan terus mendongkrak elektabilitasnya menjelang pilkada Jakarta, antara lain lewat kunjungan ke pemukiman warga.
"Langkah selanjutnya menggenjot terus dukungan warga terhadap kegiatan kita. Saya dicalonkan khusus untuk menggenjot kunjungan kepada warga," kata Sandiaga di pemukiman Kampung Pulo, Jakarta Timur, Minggu (31/7/2016).
Hari ini saja, ada 14 titik pemukiman warga Jakarta yang akan dikunjungi. Kampung Pulo merupakan lokasi kesepuluh yang dia kunjungi.
"Ada 14 titik yang kita agendakan untuk kunjungan warga dan ini titik ke 10 pelatihan dari ibu-ibu calon pengusaha mikro, melatih mereka untuk mencatat keuangannya, dan ini kita harapkan bisa menciptakan lapangan pekerjaan di Jakarta semakin sulit mencari lapangan pekerjaan," kata Sandiaga.
Sandiaga menargetkan dapat mengunjungi seluruh kelurahan sebelum masa pendaftaran calon gubernur ke KPUD.
"Dua minggu kedepan memastikan seluruh kelurahan sudah tersentuh sebelum mendaftar pada bulan September," kata dia.
Sejauh ini, baru Gerindra yang mengusung Sandiaga secara resmi. Gerindra merupakan partai yang hanya memiliki 15 perwakilan di DPRD DKI Jakarta. Artinya, jumlah tersebut belum memenuhi syarat alias kurang tujuh kursi.
Prabowo dan kadernya masih harus berjuang ekstra keras untuk menggalang koalisi dengan partai-partai lain.
Sementara itu, posisi Ahok sudah aman. Dia sudah didukung tiga partai: Nasdem, Hanura, dan Golkar. Total perwakilan ketiga partai di DPRD DKI sebanyak 24 orang atau melebihi batas yang hanya 22 orang. Belum lagi dukungan organisasi Teman Ahok yang kini sudah berhasil menghimpun sejuta pendukung secara riil.
Kalau PDI Perjuangan mendukungnya, jumlahnya bertambah dua kali lipat karena partai ini memiliki 28 kursi sendiri.
Berita Terkait
-
RICMA Camp 2026 Hadirkan Inspiring Talk untuk Membentuk Pemimpin Amanah
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Sandiaga Uno Mau Startup Muda RI Tembus Pasar Internasional
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris