Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, kembali mendapat guyuran bonus. Setelah sebelumnya dibanjiri bonus oleh PB Djarum dan Kementerian Pemuda dan Olahraga, kali ini giliran maskapai penerbangan Air Asia yang memberi apresiasi serupa.
Pasangan peringkat tiga dunia itu digratiskan naik pesawat Air Asia seumur hidup, kapanpun dan kemanapun di 120 destinasi Air Asia, termasuk ke Australia dan Jepang. Apresiasi ini sebagai bentuk keberhasilan Tontowi/Liliyana meraih emas di Olimpiade 2016 Rio de Janeiro lalu.
Penyerahan hadiah dilakukan langsung Group CEO Air Asia, Tony Fernandes, Kamis (8/9/2016) di Hotel JW Marriott, Bangkok, Thailand.
Dalam acara bertajuk ASEAN Heroes 2016 ini, turut hadir para peraih medali emas, perak dan perunggu dari berbagai negara di ASEAN seperti Thailand, Malaysia dan Vietnam di Olimpiade 2016 lalu.
"Pencapaian atlet-atlet negara-negara ASEAN begitu memukau di Olimpiade 2016. Kami berharap apresiasi ini akan memotivasi atlet yang akan berlaga di Olimpiade Tokyo 2020, serta memacu 700 juta masyarakat ASEAN untuk mengejar mimpi untuk berprestasi," kata Fernandes dalam sambutannya.
"Kami tahu sulitnya perjuangan seorang atlet menuju juara, mulai dari mencari sponsor, cari bantuan dari pemerintah, makanya kami ingin memberikan dukungan agar atlet-atlet di negara ASEAN bisa meraih lebih banyak lagi medali di Tokyo."
"Saya mencintai ASEAN dan menikmati hidup di negara ASEAN, tidak ada tempat lain di dunia ini yang jaraknya hanya beberapa jam saja tetapi memiliki keanekaragaman yang begitu kaya," tutur Fernandes.
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), Gita Wirjawan, yang turut hadir dalam acara ini menyampaikan terima kasih atas apresiasi dan perhatian Air Asia.
"Ini merupakan sebuah apresiasi yang sangat luar biasa dari Air Asia, juga merupakan bentuk perhatian kepada atlet-atlet berprestasi yang sudah mengharumkan nama negara dan tentunya regional ASEAN di arena sebesar olimpiade," tutur Gita.
Di lain pihak, Tontowi/Liliyana tidak menyangka akan mendapat hadiah istimewa ini.
"Awalnya tahu dari wartawan, kemudian saya posting di Instagram dan mempertanyakan apakah ini benar. Tak disangka-sangka langsung dibalas sama Tony Fernandes, beliau mengiyakan sekaligus menjelaskan soal hadiah ini, baru kemudian kami mendapat email resmi dari beliau. Top banget hadiahnya," ujar Butet, sapaan Liliyana.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Tony Fernandes dan Air Asia atas apresiasi ini, kami sangat menghargainya. Semoga kedepannya banyak pengusaha yang juga memberi perhatian kepada atlet Indonesia yang berprestasi," tutur Owi, sapaan akrab Tontowi.
Selain Tontowi/Liliyana, dua peraih medali perak di cabang angkat besi, Eko Yuli Irawan dan Sri Wahyuni juga mendapatkan hadiah terbang gratis selama lima tahun. Pada kesempatan ini, Eko dan Sri berhalangan hadir di Bangkok.
Dari cabang bulutangkis, tiga peraih perak dari Negeri Jiran Malaysia juga dihadiahi tiket gratis selama lima tahun, mereka adalah Lee Chong Wei, Goh V Shem/Tan Wee Kiong serta Chan Peng Soon/Goh Liu Ying. Sedangkan peraih perunggu mendapat tiket gratis selama tiga tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif