Suara.com - Juru bicara tim pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI jakarta 2017 mendatang, Miryam S Hariyani tidak mau ambil pusing dengan serangan-serangan partai lain terhadap Ahok.
Sebelumnya Pendiri Partai Amanat Nasional, Amien Rais mengajak pendengar cermahnya tidak memilih gubernur yang tukang gusur. Meski Amien tidak menyebut nama Ahok.
"Saya rasa ya silahkan saja, saya tidak mau mengurusi partai yang lain," kata Miryam di DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/9/2016).
Miryam menyindir PAN tidak bisa mengusung calon gubernur karena hanya memiliki 2 kursi di DPRD DKI Jakarta. PAN harus menggandeng partai lain untuk mengusung.
"Namun perlu disadari juga bahwa PAN cuma dua kursi. Harus menggandeng yang lain. Jadi jangan besar pasak daripada tiang begitu," ujar Miryam.
Anggota Komisi V DPR dari Fraksi Partai Hanura itu juga mengatakan bahwa pihaknya selalu terbuka terhadap partai lain yang ingin bergabung dengan partai koalisi pendukung Ahok, yakni Partai Nasional Demokrat, Hanura dan Golkar.
"Jadi kalau misalnya dari partai lain mau bergabung kepada kita, kita juga terus terbuka. Intinya dari semua itu golnya itu Ahok DKI 1," kata Miryam.
Miryam punya keyakinan bahwa calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ahok tetap dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
"Kami itu pasangannya siapa, khusus untuk tim kita sudah ketemu dengan PDI-P. Tinggal nanti finalnya minggu ini deh," kata Miryam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Lampung Akhir Juni, PSI Sebut Antusiasme Warga Tinggi
-
Buntut Aksi Anarkis Viral di Tol JORR, Sopir Taksi Online Diciduk Polisi di Ciputat
-
Skandal WO Marwah: 58 Calon Pengantin Tertipu, Total Kerugian Tembus Rp2,6 Miliar
-
Tak Perlu Tunggu 32 Tahun, Ray Rangkuti Ungkap Alasan Rezim Sekarang Lebih Cepat Digoyang
-
Gagal 'Pelaminan', Pasutri Pemilik WO Marwah Kini Berakhir di Sel Tahanan
-
Prabowo Diminta 'Pensiun' Keliling Dunia, Saatnya Oper Misi Diplomatik ke Menlu Sugiono
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah