Suara.com - Koalisi Partai Gerindra dan PKS sudah menetapkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilkada DKI periode 2017-2022.
Presiden PKS Sohibul Iman mengakui, dalam proses penentuan Anies dan Sandiaga sebagai Cagub dan Cawagub cukup alot dan memakan waktu yang sangat lama. Katanya, hal itu tidak lain karena mereka ingin mendapatkan pasangan calon tebaik bagi masyarakat Jakarta.
"Sekian lama saya ditanya oleh media, kapan Gerindra dan PKS mencalonkan Gubernur dan Wakil Gubernur, saya bilang kami sedang berikhtiar. Kami ingin dapat calon yang terbaik dengan proses demokasi yang berkualitas," kata Sohibul di rumah Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2016).
Dia melanjutkan, atas proses yang cukup panjang tersebut maka terpilihlah Anies dan Sandiaga yang dinilai sebagai sosok yang representatif bagi warga Jakarta.
"Kami melakukakn penyeleksian, Insyaallah dengan sangat teliti. Kami hadirkan Anies sebagai Calon Gubernur dan Sandiaga sebagai Calon Wakil," ujar Sohibul.
Selain itu, dirinya mengatakan, terdapat tiga alasan Gerindra dan PKS mengusung Anies dan Sandi.
"Pertama, integritas. Kami yakin keduanya punya integritas yang baik. Kalaupun ada kekhilafan, itu semua merupakan pernak-pernik di dalam kehidupan seseorang. Semoga kekurangan intergritas mereka dapat dikritik masyarakat supaya mereka menjadi lebih baik lagi," tutur Sohibul.
Kemudian alasan yang kedua, yaitu terkait dengan kapabilitas atau kemampuan dalam bidang tertentu.
"Kedua, kapabilitas. Tidak perlu kita ragukan integritas mereka. Keduanya sangat berhasil di bidangnya masing-masing," ujar dia.
"Ketiga, konstituensi. Mereka punya basis yang banyak, itu akan sangat membantu untuk memenangkan mereka," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung