Suara.com - Aktris populer Bollywood Priyanka Chopra akhirnya meminta maaf karena dianggap meremehkan penderitaan pengungsi dan imigran di Eropa yang datang dari Timur Tengah karena lari dari perang. Priyanka Chopra mengatakan tak bermaksud tidak peka terhadap penderitaan mereka.
Sebelumnya wajah Priyanka Chopra muncul dalam sebuah majalah Condé Nast Traveller. Mengenakan tank top putih yang menonjolkan keseksian payudaranya, Priyanka Chopra bergaya layaknya traveler.
Mantan Miss World berusia 34 tahun itu tampil di sampul utama edisi Oktober Condé Nast dengan mengenakan tank top bertuliskan "migrant", "refugee", "outsider" dan "traveler". Namun kata "migrant", "refugee", dan "outsider" dicoret garis merah. Sementara kata "traveller" tidak dicoret.
Kaos dengan tulisan seperti itu memicu kebingungan publik Twitter. Seolah Priyanka Chopra meremehkan penderitaan pengungsi yang terpaksa meninggalkan rumah mereka.
"Aku benar-benar minta maaf jika ada yang terluka" kata Priyanka Chopra dalam wawancara NDTV.
Priyanka Chopra disebut sebagai salah satu dari 100 orang paling berpengaruh Time Magazine. Dia juga duta badan anak U.N. UNICEF. Priyanka Chopra mengatakan kaos itu dia pakai untuk menyampaikan pesan untuk mengatasi rasisme dan telah disalahpahami.
Sekitar 1,3 juta pengungsi dan migran lari dari perang, kemiskinan dan penindasan di Timur Tengah, Afrika dan tempat lain. Mereka lari ke di Eropa tahun lalu. Saat ini terjadi krisis migran terbesar di benua itu sejak Perang Dunia II. Mereka ke Eropa melewati rute yag tak aman untuk mencari perlindungan. Ribuan pengungsi tewas tenggelam di laut. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi