Perayaan ultah Fraksi Hanura di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (19/10/2016). [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Ketua Umum Partai Hanura non aktif sekaligus Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto menghadiri peringatan ke tujuh tahun Fraksi Hanura di Gedung Nusantara II DPR, Jakarta, Rabu (19/10/2016).
Dalam acara tersebut hadir pula Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, Ketua Fraksi Hanura Nurdin Tampubolon, Sekretaris Jenderal DPP Hanura Berlianadan Natakusuma anggota Komisi X Dadang Rusdiana dan sejumlah kader Partai Hanura.
Dalam sambutannya Wiranto menuturkan dirinya hadir sebagai Ketua Umum bukan sebagai Menkopolhukam. Pasalnya dirinya masih menjabat sebagai ketua umum Hanura.
"Hari ini saya datang kesini lebih kuat atribut sebagai ketua umum bukan sebagai menteri, karena masih ketua umum tapi tidak merangkap menjadi ketua umum yang nanti akan merugikan tugas saya di pemerintah. Saya putuskan saya non aktf dan fokus menjadi bagian dari kabinet," ujar Wiranto dalam sambutannya.
Ia juga mengatakan selama tujuh tahun, Fraksi Hanura telah memperjuangkan dan mewakili suara rakyat.
"Saya melihat apa yang dilakukan Fraksi Hanura sudah pada posisi yang tepat karena anda sekalian, kita posisikan sebagai wakil rakyat yang memperjuangkan wakil rakyat atau mewakili rakyat dan selalu berpihak pada kebenaran dan rakyat," ucapnya.
Tak hanya itu, Wiranto menilai Fraksi Hanura selain berjuang untuk rakyat juga mendukung kebijakan pemerintah yang positif.
"Oleh karena itu Hanura di DPR, maka posisinya jelas, posisi mewakili rakyat yang diperjuangkan dan punya misi suci berjuang untuk rakyat, untuk hati nurani dan mendukung kebijakan pemerintah yang positif," kata Wiranto.
Lebih lanjut, Wiranto meminta kepada kader Hanura di DPR untuk berjuang dan memberikan kepercayaan kepada masyarakat.
"Oleh karena itu peran fraksi Hanura di DPR penting, juga memberi keyakinan dan kepercayaan kepada publik. Selamat ulang tahun ke tujuh kepada fraksi Hanura, selamat bekerja dan bisa menanamkan perjuangan nasib mereka dan mendukung kebijakan pemerintah. Saya yakin apa yang dilakukan pemerintah dan kebijakan pemerintah tidak ada yang mencederai harapan masyarakat," ungkapnya.
Sejak Wiranto non aktif sebagai Ketua Umum, Chairuddin Ismail diputuskan menjadi Plt Ketua Umum Hanura. Mantan Kapolri tersebut menjadi Plt Ketua Umum Hanura semenjak 29 Juli 2016.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Houthi Resmi Gabung Perang Iran, Tembakkan Rudal Balistik ke Israel
-
Dukung Earth Hour, BNI Perkuat Operasional Rendah Emisi dan Efisiensi Energi
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Tancap Gas! Satgas PRR Serahkan 120 Rumah kepada Penyintas Bencana di Tapanuli Selatan
-
Wacana WFH ASN: Solusi Hemat BBM atau Celah untuk Long Weekend?
-
Menteri PU Nyetir Sendiri Lintasi Trans Jawa, Puji Kualitas Tol Bebas Lubang
-
Tak Ada yang Kebal Hukum: Mantan PM Nepal Sharma Oli Ditangkap Terkait Tewasnya Demonstran
-
Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
-
Sampah Menggunung di Pasar Induk Kramat Jati Capai 6.970 Ton, Pasar Jaya Kebut Pengangkutan
-
Antisipasi Copet hingga Jambret, Ribuan Personel Jaga Ketat Pasar Murah di Monas