Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menjelaskan ambisinya maju dalam bursa pencalonan ketua umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2016-2020.
Wiranto mengatakan, dirinya punya tekad mengembalikan lagi kejayaan perbulutangkisan Indonesia yang dahulu sempat disegani di seluruh dunia.
"Kenapa saya mau maju itu bukan karena saya mau cari kerjaan, bukan cari popularitas, bukan lagi untuk karier, tapi karena saya pemain bulutangkis yang tahu bulutangkis, ingin memajukan bulu tangkis Indonesia," tuturnya.
Di samping itu, purnawirawan jenderal TNI Angkatan Darat ini mengungkapkan pengalamannya yang pernah memimpin organisasi olahraga di Indonesia.
Tidak kurang ada tiga cabang olahraga yang pernah dipimpinnya, yakni Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI), Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI), dan Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (GABSI).
"Sekarang ini kan, di nomor tunggal dan ganda putra-putri seakan-akan bukan lagi milik Indonesia. Kita harus betul-betul membangkitkan kembali sebagai negara bulutangkis yang disegani," ujarnya.
Lebih jauh, Wiranto juga mengatakan dukungan masyarakat merupakan hal penting untuk mendorong kemajuan bulutangkis di bumi pertiwi Indonesia.
"Saya memahami lah bagaimana kira-kira memajukan satu olahraga. Tapi ini pun tentunya terpulang nanti masyarakat bulutangkis Indonesia menghargai apa tidak pengorbanan saya dan niat saya untuk memajukan bulu tangkis," pungkasnya.
Seperti diketahui, mantan Panglima TNI ini resmi maju dalam bursa pemilihan ketua umum PBSI dalam Musyarawarah Nasional (Munas) yang akan diselenggarakan di Surabaya, Jawa Timur, 30 Oktober-1 November mendatang.
Wiranto mendapat dukungan dari 18 Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI di Indonesia untuk maju dalam Munas nanti. Beberapa diantaranya adalah Pengprov DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan Lampung.
Ke-18 Pengprov itu telah menyerahkan formulir pendaftaran Wiranto sebagai calon ketua umum ke tim penjaringan pada, Rabu (26/10/2016). Wiranto akan bersaing dengan petahana, Gita Wirjawan, yang kembali maju. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!