Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menemui anak berusia empat tahun penderita leukimia bernama Sabina, Kamis (19/1/2017) pagi tadi.
Dari informasi warga, Sabina disebut-sebut sangat mengidolakan Ahok dan ingin bertemu dengannya. Sayangnya, gara-gara penyakit yang dideritanya, Bina-begitu dia akrab disapa, tak bisa bertemu dengan Ahok karena dilarang berada di keramaian.
Orang tua Bina, Sando dan Leyti pun akhirnya berinisiatif mengundang Ahok ke kediamannya di BSD, Tangerang Selatan. Pertemuan hangat ini berlangsung sekitar 30 menit.
Dalam video yang telah beredar di sosial media, Ahok yang mengenakan pakaian kemeja lengan panjang ini terlihat asik berbincang dengan Bina. Dia juga tak malu bicara dengan Ahok sambil duduk dipangku di sebuah tempat makan.
Terakhir, Sabina mendoakan pasangan Djarot Saiful Hidayat di Pilkada Jakarta 2017 ini. "Doain Om Ahok ya, semoga Om Ahok kuat, jadi Sabina bisa kuat juga," kata Sabina.
Setelah Sabina berdoa, orangtua Sabina dan sejumlah orang yang ada di lokasi juga sama-sama mengucapkan Amin.
Kemudian, Ahok pun mendoakan Bina untuk selalu kuat dalam perjuangan. Untuk keluarga dan orang tua Bina, Ahok berharap mereka selalu memberikan support untuk Bina.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Kisah Penjaga Perlintasan di Jogja: Lari Kibarkan Bendera Merah Hentikan Kereta saat Ada Mobil Mogok
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka
-
Mampu Serap Banyak Karbon, Lahan Gambut Jadi Fokus Penelitian Global Untuk Perkuat Kebijakan
-
Dikenal Baik dan Suka Menolong, Menteri Koperasi Ngaku Sering Tukar Pikiran dengan Haerul Saleh
-
Haerul Saleh Wafat dalam Tragedi Kebakaran, Mentan: Beliau Selalu Mengedepankan Kepentingan Bangsa
-
Polemik Anggaran Pendidikan! JPPI Sebut Jutaan Guru Hidup dengan Upah Tak Layak
-
Kasus Pelecehan Santri Pati: Selly Gantina Ingatkan Bahaya Sembunyikan Pelaku
-
Gus Ipul Konsultasi Soal Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Rp 27 Miliar ke KPK
-
Peneliti Ungkap Hubungan Penyusutan Danau Turkana dengan Aktivitas Gempa Bumi
-
JPPI Kritik Keras SE Mendikdasmen, Guru Honorer Terancam Tersingkir dari Sekolah Negeri