Suara.com - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto akan menindak secara tegas salah seorang oknum kepala sekolah dasar (SD) di ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan itu, yang diduga menyebarkan gambar foto dirinya yang berbau pornografi di masyarakat.
"Kenapa bisa ada gambar (pornografi) seperti itu, dan yang melakukan oknum guru dan sudah menyebar di masyarakat. Ini harus ada penjelasan kenapa foto seperti itu bisa ada," ujar Danny, sapaan akrab Ramdhan Pomanto di Makassar, Sabtu (18/2/2017).
Ia tampak geram mengetahui kabar itu mengatakan dirinya akan meminta penjelasan langsung dari sang oknum guru itu dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar mengenai adanya kejadian yang dianggapnya mencoreng dunia pendidikan.
"Kalau ini benar, tentu ini mencoreng dunia pendidikan kita, dan kami akan tindak tegas," ujar Danny.
Namun, sebelum memberikan sanksi kepada oknum kepala sekolah dasar itu, wali kota memberi kesempatan kepada yang bersangkutan untuk memberikan klarifikasi hal tersebut. Gambar foto tidak senonoh itu memperlihatkan tangan seorang laki-laki yang memakai batu akik itu sedang memegang anggota bagian vital sang guru tersebut telah menyebar luas ke masyarakat.
Menurut wali kota, dari informasi yang diperoleh, foto yang memperlihatkan organ vital bagian atas sang guru itu terdapat tangan laki-laki yang menurut pengakuan oknum Kepsek bersangkutan adalah suaminya sendiri.
"Katanya salah kirim, foto itu ditujukan ke dokter pribadinya. Tapi salah pencet dan terkirim ke group publik yang ada di WhatsApp-nya. Oleh karena itu kita desak melakukan konferensi pers bersama suaminya sekaligus meminta maaf ke publik atas kelalaian itu," jelas Danny.
Terlepas dari benar tidaknya tangan lelaki yang terlihat merupakan suami yang bersangkutan, Danny mengatakan pihaknya tetap akan memberi sanksi, karena telah lalai dan bisa berdampak negatif terhadap citra pendidikan di Makassar.
Danny pun mengingatkan agar berhati-hati mengabadikan hal-hal yang bersifat pribadi dan tidak pernah berfoto tidak senonoh untuk tujuan apa pun.
Sementara itu Kepala Bagian Humas Pemkot Makassar Firman H Pagarra menambahkan dalam waktu dekat akan ada konferensi pers yang menghadirkan oknum kepala sekolah itu bersama suaminya.
Paling tidak, menurut Firman, hal ini akan membuktikan kebenaran tangan lelaki yang tampak dalam foto tersebut, apakah benar atau tidak suami oknum bersangkutan.
"Biar suaminya sendiri yang memberi keterangan perihal tersebut dan juga sebagai pertanggungjawaban atas insiden ini," tutupnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Pramono Sebut Kelenteng Tian Fu Gong Bisa Jadi Ikon Wisata Religi Jakarta
-
Bidik Kursi Ketum BM PAN, Riyan Hidayat Tegaskan Tegak Lurus ke Zulhas dan Dukung Program Prabowo
-
Tensi Perang Dagang AS-Tiongkok Mereda, Stabilitas Dolar dan Pasar Saham Mulai Kalem
-
Skandal LCC 4 Pilar MPR RI 2026: Anatomi Ketidakadilan di Atas Panggung Konstitusi
-
Gubernur John Tabo Polisikan Penyebar Voice Note Tuduhan Provokasi Konflik di Wamena
-
Pernyataan Orang Desa Tak Pakai Dolar Menyesatkan, FKBI Ingatkan Prabowo RI Ketergantungan Impor
-
Wamenaker Antisipasi Gelombang PHK Dampak Konflik Timur Tengah
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah Aceh
-
Cegah Perang Suku Pecah Lagi, 300 Pasukan Brimob Dikirim ke Wamena
-
Prabowo: Keamanan dan Ketertiban Negara Sangat Ditentukan oleh Pangan