News / Nasional
Rabu, 11 Februari 2026 | 14:03 WIB
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (11/2/2026) siang. [Suara.com/Novian]
Baca 10 detik
  • Presiden Prabowo panggil sejumlah menteri koordinasikan isu ekonomi dan ketahanan pangan.
  • Airlangga Hartarto dan jajaran menteri bahas masalah ekonomi di Istana Negara.
  • Mentan Amran Sulaiman laporkan progres stok beras dan hilirisasi kepada Presiden.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (11/2/2026) siang. Pertemuan tersebut diagendakan untuk membahas berbagai isu strategis pemerintahan.

Sejumlah pejabat yang tampak hadir di kompleks Istana antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Diktisaintek Brian Yuliarto, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, serta Kepala BP BUMN Dony Oskaria.

Kepala BP BUMN Dony Oskaria menyatakan bahwa kehadirannya merupakan bentuk koordinasi rutin. Ia mengaku belum mengetahui secara spesifik materi yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut.

"Koordinasi biasa saja, saya belum tahu nanti materinya apa," ujar Dony.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (11/2/2026) siang. [Suara.com/Novian]

Senada dengan Dony, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga belum memberikan detail pembahasan. Namun, terkait diskusi Presiden dengan sejumlah pengusaha sebelumnya, Airlangga meyakini pertemuan kali ini akan fokus pada penguatan sektor ekonomi.

"Pasti membahas masalah ekonomi. Detailnya nanti kita dengarkan langsung dari Bapak Presiden," kata Airlangga.

Sementara itu, Menteri Pertanian Amran Sulaiman menyampaikan bahwa kehadirannya bertujuan untuk melaporkan progres sektor pangan nasional, khususnya terkait komoditas beras dan jagung.

Selain itu, pertemuan tersebut juga akan membahas mengenai strategi hilirisasi dan ketersediaan stok pangan nasional.

Baca Juga: Prabowo Bersihkan Telur Busuk Birokrasi, Hashim: Semua Opsi di Atas Meja!

Load More