Suara.com - Pasangan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon diguyur bonus dari pemerintah atas prestasinya menjuarai turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2017.
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, mengatakan bahwa bonus tersebut sebagai bentuk perhatian yang serius dari pemerintah atas prestasi atlet-atlet nasional.
"Tadi Kevin ditawarkan bonus, jawabannya tidak mau. Jawaban ini luar biasa dan karena harapannya tidak ada bonus, maka di situlah pemerintah menanam arti simpati yang tinggi dan untuk itulah kami akan beri bonus pada dua pemain sekaligus pelatih sebagai bentuk perhatian yang sangat serius dari pemerintah," kata Imam saat menyambut kedua juara di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, Selasa (14/3/2017).
Imam menyebut besaran bonus yang akan diterima oleh pasangan yang sudah meraih empat gelar superseries sejauh ini, tidak akan seperti yang diterima atlet dalam gelaran multi cabang seperti Olimpiade yaitu untuk masing-masing atlet Rp250 juta dan untuk pelatih Rp100 juta.
"Besarannya mungkin tidak seperti dalam gelaran multi cabang, namun ini adalah bentuk perhatian yang sangat amat serius dari pemerintah, semoga keduanya tidak melihat angkanya, namun ini merupakan sebuah apresiasi," ujar Imam.
Imam mengharapkan pemberian bonus bagi pasangan Marcus/Kevin ini menjadi pelecut semangat bukan hanya bagi duet yang baru terbentuk tahun 2015 lalu tersebut, namun juga bagi pebulutangkis lainnya dalam misi mengharumkan nama bangsa.
"Ini sebagai pelecut semangat bagi atlet-atlet kita untuk terus bersemangat dengan meraih prestasi lebih besar lagi ke depannya, bukan hanya Marcus/Kevin, tapi juga pebulutangkis lainnya di Kejuaraan Dunia, Piala Sudirman, Sea Games dan tahun depan Asian Games. Teruslah berjuang karena masih banyak harapan dan doa masyarakat agar atlet-atlet merah putih meraih prestasi lebih besar lagi ke depannya," tutur Imam.
Sebelumnya, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menjuarai nomor ganda putera di turnamen All England 2017, setelah menumbangkan pasangan China Li Junhui/Liu Yuchen dua game langsung 21-19 dan 21-14 di Barclaycard Arena, Birmingham, Inggris, Minggu (12/3/2017).
All England 2017 merupakan gelar superseries keempat duet Kevin/Marcus yang dipasangkan sejak 2015 lalu ini. Mereka sebelumnya sudah menjuarai India Terbuka 2016, Australia Terbuka 2016, dan China Terbuka 2016.
Tag
Berita Terkait
-
Ada yang Tembus Semifinal, PBSI Apresiasi Pebulu Tangkis Muda di All England 2026
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
All England 2026: Dapat Pelajaran Berharga, Raymond/Nikolaus Ingin Tiru Pasangan Korsel
-
All England 2026: Tanpa Status Unggulan, Ganda Campuran Buat Kejuaran dengan Meraih Juara
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Anggaran Pendidikan Tembus Rp19,75 Triliun, DPRD: Tak Boleh Ada Lagi Anak Putus Sekolah di Jakarta!
-
Remaja 17 Tahun di Cipondoh Dicekoki Miras Lalu Diperkosa, Pelaku Utama Masih Buron!
-
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik