Suara.com - Sebanyak 18 kendaraan pemadam kebakaran berupaya menjinakan api yang menghanguskan sebuah rumah toko bernama Delta Spa di Komplek Grand Wijaya Center Jalan Wijaya 2, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat dini hari.
Dikutip dari laman resmi Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penanggulangan Jakarta, disebutkan petugas baru dapat mengendalikan kobaran jago merah di ruko empat lantai itu pada pukul 03.43 WIB, setelah lebih dari satu jam berada di lokasi.
Posisi tempat kejadian perkara yang dekat dengan sumber air disebut mempercepat pemadaman api.
Pihak dinas memastikan tidak ada korban jiwa dalam perstiwa ini, tetapi kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Adapun kebakaran mulai terjadi pada pukul 02.14 WIB. Kepala Pengendali Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Damkar Jakarta Selatan Sugeng mengatakan para penghuni dan karyawan Delta Spa berhamburan keluar ruangan begitu melihat api.
Kebakaran mulai terjadi di lantai satu kemudian menjalar ke lantai dua. Para petugas padam kebakaran kemudian tiba di tempat dan langsung melakukan penyisiran titik-titik api.
Dari 18 unit mobil damkar yang diturunkan ke lokasi kebakaran, 11 unit merupakan mobil pompa, enam unit pendukung dan satu unit pusat komando pemadaman.
Sementara itu, selain kebakaran, peristiwa lain yang terjadi di Jakarta pada Jumat dini hari adalah adanya temuan sesosok pengemudi minibus yang meninggal dunia di dalam mobilnya.
Menurut laman resmi Traffic Management Centre (TMC) Polda Metro Jaya, pengemudi tersebut ditemukan tutup usia di dalam minibus bernomor polisi B 1104 BZY yang berhenti di tol simpang susun Cawang, Jakarta Timur.
Baca Juga: Kebakaran di Cipinang, Satu Keluarga Tewas
Pihak kepolisian sudah menangani soal tersebut, tetapi identitas korban belum diketahui.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Desak Rombak UU Pemilu, Yusril Sebut Kualitas DPR Merosot Akibat Sistem Pemilu yang Transaksional
-
Periksa Kapusdatin BP Haji, KPK Cecar Soal Jemaah Haji Khusus yang Bisa Langsung Berangkat
-
Indonesia Target 100 GW Energi Surya: Apa Artinya bagi Ekonomi dan Keadilan Iklim?
-
KPK Panggil Bos PT Kayan Hydro Energy untuk Kasus Suap IUP Kaltim, Materi Pemeriksaan Rahasia
-
Raja Ampat Terancam! Izin Tambang Nikel Diberikan Lagi, Greenpeace Geram!
-
Keluarganya Hilang Tersapu Banjir Bali, Korban Selamat Kaget Sepulang Kerja Rumah Sudah Rata!
-
Sesumbar Kasus Campak di Jakarta Tak Naik, Pramono: Tak Seperti yang Dikhawatirkan!
-
KPK Usut Modus Licik Korupsi Haji: Waktu Pelunasan Haji Khusus Dibatasi Cuma 5 Hari Kerja!
-
Diperiksa KPK Hari Ini, Apa Kaitan Rektor UIN Semarang Nizar Ali di Kasus Korupsi Kuota Haji?
-
Ledakan Septic Tank Guncang Pondok Cabe: Tiga Rumah Hancur, Empat Warga Terluka