Suara.com - Kekecewaan dan kesedihan gagal finis pada balapan seri kelima Formula 1 Grand Prix Spanyol, Minggu (14/5/2017), rupanya tidak hanya dirasakan pebalap Ferrari, Kimi Raikkonen.
Kegetiran serupa juga dirasakan fans ciliknya. Tampak bocah lelaki yang diketahui bernama Thomas menangis kejer sesaat setelah Raikkonen terlibat tabrakan dengan pebalap Red Bull, Max Verstappen.
Insiden bermula saat juara dunia F1 2007 itu memasuki tikungan pertama selepas start. Nahas, ban belakang kanannya bersenggolan dengan mobil pebalap Mercedes, Valtteri Bottas.
Tak terkendali, mobil Raikkonen lalu menabrak mobil Verstappen yang berada di samping kirinya, dan kedua pebalap lantas masuk ke area kerikil (gravel).
Tak lama setelah itu, mobil Ferrari SF70H yang dikemudikan Raikkonen tampak mengalami patah roda kiri depan, dan terpaksa harus mengakhiri balapan di lap pertama.
Sontak, kejadian ini membuat hati Thomas pilu. Bocah asal Prancis yang mengenakan kemeja tim Ferrari itu pun tersorot kamera menangis kejer melihat idolanya alami insiden tabrakan.
Mengetahui hal itu, pihak Ferrari pun melacak bocah itu dan membawanya beserta keluarganya ke garasi tim mereka untuk bertemu Raikkonen.
Keceriaan pun kembali terlihat di wajah sang bocah setelah bertemu idolanya itu. Raikkonen lalu memberikan topinya dan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan dan juga menghibur hati fans ciliknya yang dirundung pilu.
Sementara itu, dalam balapan yang digelar di Sirkuit Catalunya itu sendiri, dimenangi pebalap Mercedes, Lewis Hamilton.
Baca Juga: Dosen ITB yang Tewas di Waduk Cirata Dimakamkan Malam Ini
Pebalap asal Inggris itu unggul finis 3,490 detik di depan pebalap Ferrari lainnya, Sebastian Vettel, yang finis kedua.
Sedangkan, posisi ketiga jadi pebalap Red Bull, Daniel Ricciardo, yang terpaut 75,820 detik dari Hamilton.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia