Suara.com - Partai Gerindra mengisyaratkan akan menggalang koalisi empat partai menghadapi Pemilu 2019, yakni Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Amanat Nasional.
"Kami empat partai memiliki visi yang relatif sama soal demokrasi. Partai Gerindra terus membangun komunikasi politik dan silaturrahim. Koalisi ini diperlukan untuk membangun masa depan negara," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Selasa.
Sikap dan visi yang sama ditunjukkan keempat partai tersebut pada rapat paripurna DPR RI dengan agenda persetujuan RUU tentang Penyelenggaraan Pemilu,dengan melakukan aksi "walk out" karena tidak setuju pada mekanisme voting dalam pengambilan keputusan.
Menurut Fadli, Partai Gerindra masih terus melakukan pendekatan terhadap tiga partai yang dinilai memiliki visi relatif sama.
Keempat partai tersebut, kata Fadli, sama-sama tidak setuju pada usulan syarat "presidential threshold" 20-25 persen seperti usulan pemerintah dalam RUU Peneyelenggaraan Pemilu.
Keempat partai tersebut juga tidak setuju pada usulan pemerintah yang mengusulkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 tahun 2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Perppu Ormas).
Wakil Ketua DPR RI ini menjelaskan, Partai Gerindra dapat berkoalisi dengan Partai Demokat, Partai Gerindra dengan PKS maupun Partai Gerindra dengan PAN, tapi kalau koalisi empat partai akan lebih baik.
"Partai Gerindra sedang menjadwalkan pertemuan dengan ketua umum Partai Demokrat. Koalisi ini sangat mungkin terbentuk. Politik itu 'kan dinamis," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Petani Kena Imbas UU Ciptaker, Aliansi GEBRAK: Tentara Sekarang Ikut Tanam Jagung!
-
Peringati May Day: Massa Buruh Seragam Merah Gotong 'Rudal' Raksasa ke Gerbang DPR!
-
'Nggak Habis Pikir Aku!' Prabowo Heran Lihat Orang Pintar Justru Pintar Maling
-
Donald Trump Ancam Iran Pakai Gambar AI Berpistol: No More Mr Nice Guy!
-
Suara Ojol Didengar Prabowo, Asosiasi Apresiasi Potongan Aplikasi 8 Persen
-
Mahasiswa Prancis di Singapura Terancam 2 Tahun Penjara Gara-gara Jilat Sedotan Vending Machine
-
Negara Akan Ambil Alih! Prabowo Terbitkan Keppres Satgas PHK, Pasang Badan Bela Buruh yang Terancam
-
Audiensi di DPR, Buruh Tuntut Upah Layak dan Hapus Outsourcing
-
Konvoi Global Sumud Tembus Blokade Israel, Lanjutkan Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
Yakinkan Buruh Bisa Punya Rumah! Prabowo Dobrak Aturan Bank, Beri Napas Cicilan KPR hingga 40 Tahun