Suara.com - Komisi Pemilihan Umum masih melakukan pemeriksaan berkas pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2019 hingga, Selasa (17/10/2017) pukul 24.00 WIB.
Ketua Komisi Pemilihan Umum RI Arief Budiman menyebut satu tambahan partai politik yang sudah diterima berkasnya.
"Iya benar, ada satu tambahan partai politik," ujar Arief saat dikonfirmasi di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta, Selasa (17/10/2017).
Total partai politik yang dinyatakan lengkap dan diterima pendaftarannya yakni 11 partai politik yang sebelumnya 10 partai politik. Mereka yakni Partai Perindo, PSI, PDI Perjuangan, Hanura, Nasdem, PAN, PKS, Gerindra, Golkar, PPP dan Partai Berkarya.
Sementara itu Sekretaris Jenderal Partai Berkarya, Badaruddin Andi Picunang mengaku senang berkas pendaftaran Partai Berkarya diterima KPU sebagai calon peserta Pemilu 2019.
"Alhamdulillah malam hari ini tepatnya jam 20.30, kami dari keluarga besar Partai Berkarya yang diwakili oleh DPP telah menerima bukti pendaftaran dari KPU sebagaimana tahapan dari proses pendaftaran calon peserta pemilu 2019," kata Badaruddin.
Ia pun berharap partai besutan Hutomo Mandala Putera atau Tomy Soeharto itu bisa mengikuti Pemilu 2019 dan menjadi partai besar dan bersaing di Pemilu 2019.
"Mudah-mudahan target kami ikut menjadi partai peserta Pemilu 2019, ikut berkiprah dan menjadi partai besar di 2019," tandasnya.
Partai Berkarya merupakan satu dari 17 partai politik yang sebelumnya berkasnya masih dalam pemeriksaan KPU. Malam ini, Partai Berkarya sudah dinyatakan lengkap dan pendaftarannya diterima KPU. Sebelumnya, KPU resmi menutup masa pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2019, Senin (16/10/2017) pukul 24.00 WIB.
Baca Juga: Malam Ini, KPU akan Buka Akses Sipol untuk Publik
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?