Suara.com - Pengusaha Sam Aliano sudah dua kali mengirimkan karangan bunga untuk Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto ke RS Cipto Mangunkusumo Kencana, Jakarta Pusat, tempat TSK kasus KT{ elektronik itu dirawat.
Di karangan bunga keduanya, Sam membubuhi tanda pagar di bawah pesan yakni #SaveMrBakpao. Karangan bunga kedua ini dikirim hari ini, Minggu (19/11/2017).
"Benar. Saya yang kirim. Karena kemarin saya kirim ucapan lewat karangan bunga, tapi dirusak. Jadi, saya kirim ulang," kata Sam saat dikonfirmasi.
Pesan yang ada pada karangan bunga kedua cukup unik, yakni "Aku cantik, jangan rusak aku lagi". Maksudnya, Sam berharap tak ada yang merusak karangan bunga tersebut.
Sedangkan Tagar #SaveMrBakpao, kata Sam, ditujukan kepada kuasa hukum Novanto, Friedrich Yunadi yang mengatakan bahwa Novanto mengalami luka dan terdapat suatu benjolan sebesar Bakpao di kepala kliennya itu.
"Itu sindiran kepada pengacara Setnov, Friedrich Yunadi," ujar Sam.
Menurut Sam, benjol sebesar kue bakpao tidak pernah ada pada kepala Novanto. Bagi dia, ucapan Fredrich tak masuk akal.
"Jelas kita tidak lihat ada sesuatu bakpao di kepala papa Novanto. Itu nggak masuk akal. Membayangkan saja nggak bisa, kecuali kita jadi gila," tutur Ketua Umum DPP Pengusaha Muda Indonesia itu.
Menariknya lagi, karangan bunga kali ini pun berbentuk bulat seperti bakpao. Bahkan, tepat di bagian tengahnya terdapat sebuah bakpao yang diberi lakban.
Baca Juga: Sopir Setya Novanto, Hilman Mattauch Dipecat Metro TV
"Ini representasi papa bakpao," ujar Sam.
Sam menduga istilah bakpao tersebut jadi alasan untuk mengaitkan kondisi Novanto yang berpotensi mengalami lupa ingatan. Sehingga, dijadikan alasan untuk lari dari kasus yang tengah membelitnya saat ini.
"Nanti lama-lama Mr Bakpao yang kena salah. Saya curiga jangan-jangan cerita bakpao di kepala Novanto jadi alasan lupa ingatan 'Aku siapa? Aku di mana?' Jangan sampai jadi gitu. Berawal dari sesuatu yang nggak masuk akal oleh Papa Novanto, lama-lama kita yang sehat jadi gila," pungkas Sam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh