Suara.com - Tiba di Tanah Air, Kamis (14/12/2017), Presiden Joko Widodo langsung mengumpulkan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Mulyono serta Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Ade Supandi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat,
Mereka membahas berbagai isu terkini, di antaranya pergantian Panglima TNI, sambil menikmati makanan dan minuman.
"Baru saja kami diterima Bapak Presiden dalam rangka, pertama saya melaporkan bahwa proses serah terima jabatan Panglima TNI berjalan lancar dan aman," kata Hadi.
Dalam pertemuan itu, Hadi melaporkan bahwa masa transisi kepemimpinan TNI berjalan sesuai rencana berkat dukungan para kepala staf angkatan.
"Berkat dukungan dari KSAD, KSAL, sehingga solidaritas di tubuh TNI sangat kuat," ujar dia.
Hadi mengatakan pertemuan tadi juga membicarakan industri strategis. Jokowi menginginkan industri strategis terus ditingkatkan untuk memenuhi kebutuhan Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara.
"Tentunya hasil dari industri strategis ini sangat diperlukan, termasuk dukungan-dukungan yang sangat penting, yakni hasil yang sudah dilaksanakan PT. PAL. Industri strategis ini tentunya diperlukan untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang diperlukan TNI," kata dia.
Kesejahteraan prajurit
Kesejahteraan prajurit, khususnya yang ditugaskan jauh dari satuan induknya (terutama di wilayah Indonesia Timur dan daerah perbatasan) juga dibahas. Salah satu poin yang dibicarakan tentang rumah.
"Karena apa? Apabila para prajurit ini sudah memiliki rumah pribadi, maka mereka akan merasa aman dan nyaman. Karena kebutuhan pokok akan perumahan prajurit sudah bisa dipenuhi," ujar dia.
"Yang jelas dari apa yang dibicarakan tadi, tentunya yang paling pokok tetap menjaga solidaritas TNI secara internal maupun solidaritas dengan Polri. Sebab TNI-Polri apabila tercapai satu kesatuan solidaritas tinggi, tentunya juga akan berpengaruh pada seluruh aspek kehidupan yang ada," Hadi menambahkan.
Tag
Berita Terkait
-
Tim Advokasi Minta MK Batalkan Pasal Kontroversial UU TNI, Soroti Ruang Sipil dan Impunitas
-
Aktivis Geruduk Puspom TNI, Tuntut Kasus Andrie Yunus Diadili di Peradilan Umum
-
Wajah Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Masih Misteri, TNI: Lihat Saja Nanti di Sidang!
-
Kapuspen TNI: Sidang Kasus Andrie Yunus Akan Terbuka, Kita Sampaikan Secara Profesional
-
Pesan Singkat Puan soal Kasus Andrie Yunus: Berikan Proses yang Adil Seadil-adilnya!
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah