Suara.com - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo meresmikan renovasi lapangan Tenis Indoor dan Outdoor Senayan pada Sabtu (3/2/2018). Peresmian dua model lapangan tersebut disaksikan oleh ribuan orang yang memenuhi sisi Timur, Utara, dan sebagian sisi Selatan Tribun.
Renovasi tersebut dilakukan guna menunjang kegiatan Asian Games yang akan dilangsungkan pada Agustus 2018. Pembenahan ini tidak lepas dari peran Indonesia sebagai tuan rumah event olahraga akbar se-Asia Tenggara tersebut.
Jokowi menandatangani prasasti peresmian lapangan tenis indoor dan outdoor Senayan didampingi Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan RakyatBasuki Hadimuldjono, Menko Polhukam Wiranto, serta Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
"Dan Pagi hari ini dengan mengucap Bismillahirohmanirohhim renovasi lapangan tenis terbuka dan tertutup GBK saya resmikan," kata presiden yang akrab disapa Jokowi ini.
Lebih lanjut presiden mengatakan sampai sekarang ada tujuh dari 14 venue yang sudah rampung renovasinya juga diresmikan. Diharapkan semua bisa rampung saat Asian Games dihelat.
"Tadi menteri PU sudah menyampaikan bahwa dari 14 sudah 7 Lapangan Tenis Senayan yang sudah kita resmikan," kata Presiden Joko Widodo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Pelican Crossing Cikini Diapresiasi Warga dan Pengamat
-
Yurike Sanger Istri Ke-7 Soekarno Wafat di Amerika, Terungkap Penyebab Wafatnya Sang 'Yuri Sayang'
-
Pemerintah Tetapkan 17 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2026, Catat Tanggalnya
-
Resmi Diumumkan, Ini Dia 8 Hari Cuti Bersama 2026, Siap-siap Atur Jadwal Libur Panjang dari Sekarang
-
Minta Maaf Kasus Keracunan MBG Kembali Terulang, Pemerintah: Bukan Kesengajaan
-
Sejarah Bakal Berakhir! Kementerian BUMN di Ambang Dilebur ke Danantara, Istana-DPR Beri Sinyal Kuat
-
Wali Kota Prabumulih Langgar Aturan Buntut Copot Kepsek SMPN 1, Ini Sanksi dari Kemendagri
-
Modus Licik Eks Pejabat MA Zarof Ricar Sembunyikan Aset Rp35 Miliar, Ternyata Atas Nama Dua Anaknya
-
Wali Kota Prabumulih Beri Hadiah Motor Listrik ke Kepsek SMPN 1, Auto Dinyinyiri Warganet
-
Pemerintah Akui Ada Kemungkinan Kementerian BUMN Dilebur dengan Danantara, Tapi...