Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Rasyid Baswedan persilahkan Marina Ratna Dwi Kusumajati mundur sebagai Direktur Utama PD Dharma Jaya. Anies tak senang Ratna mengancam.
"Kalau memang pengin mundur, mundur saja lah, nggak usah pakai ancam-ancaman. Mundur saja," ujar Anies seusai menghadiri acara di Gedung Intiland Tower, Jalan Jenderal Sudirman 32, Jakarta Pusat, Jumat (16/3/2018).
Ancaman yang dimaksud Anies karena alasan Marina. Dia beralasan keinginannya untuk mundur karena Dharma Jaya tidak diberikan penyertaan modal (PMD) oleh DKI.
Padahal, Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahudin Uno pernah berjanji akan memberikan public service obligation (PSO) sebesar Rp41 miliar agar Dharma Jaya punya uang DP untuk membeli daging untuk subsidi.
Hingga Maret 2018 ini, dana yang dijanjikan Sandiaga tak juga cair. Marina kecewa karena terus-menerus ditagih supplier daging ayam.
Jika memang Marina mundur, Anies akan cepat cari pengganti.
"Tidak ada orang yang tidak bisa diganti. Tidak ada orang yang irreplaceable, everyone is replaceable, oke. Mundur boleh, nggak mundur boleh. Silakan, be profesional, jangan kayak anak-anak," kata Anies.
Terkait PSO untuk PD Dharma Jaya yang belum cair, Anies meminta wartawan langsung bertanya ke Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah DKI Jakarta Michael Rolandi.
"Cek ke Pak Michael. Jadilah profesional yang baik, itu saja pesannya," kata Anies.
Baca Juga: Anies: Masih Banyak Bandar Narkoba di Jakarta
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini memastikan subsidi daging untuk warga tidak akan bermasalah dengan mundurnya Marina.
Anies kemudian mengumpamakan dengan pemimpin redaksi di suatu media jika mengajukan surat pengunduran diri.
"Kalau pemred ganti terus berhenti gitu beritanya? Nggak lah. Saya mengatakan, jadilah orang profesional dan kami menghargai profesionalisme," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Polisi Gadungan Bersenpi Peras Korban di ATM Pondok Gede, Motor dan Uang Rp 4,2 Juta Raib!
-
Jimly Asshiddiqie Sebut Cuma Ada Tiga Pejabat Berwenang yang Bisa Batalkan Perpol 10/2025
-
Pengembang Dibuat 'Panas Dingin', Apa Alasan Sebenarnya KDM Setop Sementara Izin Perumahan di Jabar?
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?