Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak Presiden Bank Dunia Jim Yong Kim blusukan ke Desa Tangkil, Kecamatan Caring, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (4/7/2018) siang. Keduanya meninjau Pos Pelayanan Keluarga Berencana Kesehatan Terpadu (Posyandu) di dekat SDN 01 Tangkil dan PAUD Desa Tangkil.
Jokowi ingin menunjukkan program pemerintah mengatasi masalah stunting atau kondisi anak mengalami gangguan pertumbuhan.
"Saya ingin menunjukkan program pengurangan kekerdilan atau stunting yang telah kita lakukan dengan pemberian makanan tambahan," ujar Jokowi di lokasi.
Melalui posyandu, Jokowi berharap kampanye pemberian makanan bergizi untuk mengatasi masalah stunting pada anak Indonesia bisa berkurang.
"Kita harapkan nanti ini bisa betul-betul mengurangi stunting di negara kita, tidak hanya di kabupaten bogor namun juga provinsi lain," kata Jokowi.
Menurut Jokowi, Jim Yong Kim memiliki pengalaman untuk mengatasi stunting dari sejumlah negara. Ia berharap, persoalan yang ada di tanah air juga menjadi perhatian Bank Dunia.
Untuk mengatasi stunting di Indonesia, Jokowi memastikan akan melibatkan semua pihak, termasuk dengan menggunakan teknologi.
"Tadi kami berbicara mengenai penggunaan teknologi, melibatkan sektor swasta, melibatkan ormas-ormas Islam. Dengan cara itu kita harapkan pengurangan stunting lebih cepat lagi," kata Jokowi.
Dalam kesempatan ini, Kepala Negara didampingi sejumlah pejabat negara. Diantaranya Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Mendikbud Muhadjir Effendy, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Baca Juga: Jokowi Curhat Masalah Stunting ke Presiden Bank Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen