Suara.com - Calon presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan nama ketua tim pemenangan Koalisi Indonesia Kerja (KIK) selepas pulang dari kunjungan kerja ke Lombok. Jokowi ke Lombok untuk melakukan kunjungan kerja memantau pasca gempa Lombok, Senin (13/8/2018) hari ini.
Di Pilpres 2019, Jokowi berpasangan dengan Maruf Amin sebagai calon wakil presiden (cawapres). Sekretaris Kabinet yang juga politikus PDI Perjuangan Pramono Anung mengatakan, Jokowi sudah menunjuk Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus, Sekjen Partai Nasdem Jhonny G. Plate, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, Sekjen PPP Arsul Sani, dan Sekjen Hanura Harry Lonto Siregar sebagai wakil ketua tim pemenangannya.
"Sedangkan untuk sekretaris adalah Pak Hasto Kristiyanto (Sekjen PDIP), bendahara dari Golkar Pak Agus Gumiwang," ucap Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Pramono menerangkan setelah kembali dari kunjungan kerja ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jokowi langsung mengumumkan ketua tim pemenangannya di Pilpres 2019.
Jokowi siang ini akan menuju Lombok untuk melihat langsung penanganan korban gempa Lombok. Jokowi direncanakan sudah tiba di Jakarta hari Selasa (14/8).
"Untuk ketuanya sendiri, Presiden segera memutuskan setelah kembali dari Lombok. Karena Presiden hari ini berangkat ke Lombok," jelas Pramono.
Pramono mengakui nama Wakil Presiden Jusuf Kalla diminta oleh partai koalisi untuk memimpin tim kampanye KIK. Namun, karena posisinya wakil presiden, kemungkinan JK tidak ditempatkan pada jabatan tersebut.
"Tetapi dengan posisi Pak JK yang sekarang ini, apakah nanti sebagai Ketua Pelaksana atau Ketua Dewan Pengarah, nanti diputuskan oleh Presiden setelah kembali dari Lombok," ucap Pramono.
Lebih jauh Pramono mengatakan, saat ini partai koalisi tengah mematangkan nama-nama yang akan menempati posisi dewan pengarah dan ketua dewan pembina partai koalisi Jokowi - Ma'ruf.
Baca Juga: Mau Berangkat Haji, Maruf Amin Diberikan Ketenangan di Rumah
Termasuk mempertimbangkan nama Gubernur NTB Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi di tim pemenangan.
"Ya nama-nama yang memberikan dukungan kepada Pak Jokowi tentunya nanti diakomodir," kata Pramono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jabat Sekjen Kementan, Harta Mertua Dwi Sasetyaningtyas Tembus Rp3 Miliar Lebih
-
Tolak Hukuman Mati ABK Fandi Ramadan di Kasus 2 Ton Sabu, Legislator DPR: Bukan Aktor Dominan
-
Polisi Ungkap Kendala di Balik Penanganan Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Konten Kreator Cinta Ruhama
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Propam PMJ Datangi SPBU Cipinang, Usut Oknum Aparat Diduga Aniaya Pegawai Hingga Gigi Copot
-
Balas Pledoi Kerry Riza, Jaksa Minta Hakim Tolak Seluruh Pembelaan Anak Riza Chalid
-
Lasarus Klarifikasi Soal Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret: Bukan Ditutup, Tapi Dibatasi
-
Penampakan Before-After TNI Bersihkan Lumpur di Rumah Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Update RUU PPRT dan Revisi UU Ketenagakerjaan di DPR, Partisipasi Publik Digelar Mulai 15 Maret
-
Tragis! Ibu di Sumbawa Tega Bakar Anak Gegara Tolak Cari Pakan Ternak