Suara.com - Jenazah atau mayat misterius yang ditemukan di kawasan Kali Sunter atau Kali Item, Jakarta Utara akan dimakamkan jika 5 hari ke depan tidak ada yang mengambil. Mayat itu ditemukan, Minggu (12/8/2018) kemarin.
Saat ini Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo selesai malakukan visum terhadap mayat itu. Jenazah itu ditemukan tanpa identitas.
Salah satu petugas kamar jenazah RSCM, Jakarta Pusat yang tak ingin disebut namanya mengkonfirmasi bahwa pihaknya telah menerima jenazah tersebut pada Minggu (12/8/2018) sore. Jenazah telah difisum dan kini disimpan di lemari pendingin.
"Sudah difisum, sekarang ditaruh difreezer," ucapnya di Ruang Kamar Jenazah RSCM, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Kendati begitu, menurut keterangan darinya belum ada seseorang atau yang diduga keluarga dari jenazah tersebut yang coba mengkonfirmasi dengan data jenazah. Terkait hal itu, berdasarkan informasi darinya juga maka bila dalam waktu lima hari tidak ada yang menjemput jenazah kemungkinan akan segera dikuburkan.
"Biasanya paling lama lima hari, kalau nggak ada yang menjemput biasanya langsung dikuburkan," pungkasnya.
Seperti diketahui sebelumnya, sosok mayat misterius berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas ditemukan mengambang di Kali Sunter, Jalan Geriya Agung, Jakarta Utara pada Minggu (12/8/2018) siang. Sebelumnya menurut keterangan dari Kapolsek Tanjung Priok Kompol Supriyanto korban diduga tenggelam bunuh diri, Jumat (10/8/2018) malam.
Supriyanto menjelaskan kalau petugas pemadam kebakaran sudah dikerahkan pada Jumat (10/8/2018) malam untuk mencari korban. Kendati begitu karna cuaca ketika itu hujan dan arus kali yang deras mengakibatkan sulitnya proses evakuasi tersebut.
"Akhirnya Minggu baru lah ditemukan mayat tersebut, sekitar jam setengah tiga kita evakuasi," tuturnya.
Baca Juga: Mayat Misterius Kali Item Diautopsi di RSCM, Belum Ada Keluarga
Hingga kini identitas mayat tersebut masih belum diketahui. Setelah difisum, mayat misterius tersebut pun saat ini masih disimpan pada lemari pendingin di ruang kamar jenazah RSCM, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Kematian Wanita Muda di Depok Terungkap dari Mimpi Seorang Teman
-
Mayat Misterius Kali Item Diautopsi di RSCM, Belum Ada Keluarga
-
Mayat Misterius Kali Item Diduga Karena Tenggelam Bunuh Diri
-
Cerita Warga Saat Temukan Jasad Pria Misterius di Kali Item
-
Jasad Pria Misterius Mengambang di Kali Item Diduga Bunuh Diri
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
5 Fakta dan Pihak-pihak yang Terlibat Perang Sudan
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan